Дайка я напишу свои мысли Николай II 1)Благодаря отречению Николая (за несколько месяцев перед глобальным наступлением), армия развалилась, как собственно и страна(временное правительство вообще было импотентным и ничего не могло сделать, только ухудшая обстановку). Мир был подписан большевиками, так как была тогда гражданская и вести 2 фронта было сложно( ну да и так понятно) Однако надо учесть, что Николай сделал немало для армии во время войны 2) Автор тут не договорил. По договору 1875 года Япония меняла курилы на Сахалин( в 1905 мы просрали половину сахалина, хорошо хоть не вес) 3) Ну я бы не винил царя за отречение, виновато все его окружение. Но вот вопрос, если бы царь был хорошим, желало бы его окружение( генералы, родственники, министры и пр) его отречения? 4)Кровавое воскресенья было отчасти спланированной акцией эсеров( могу объяснить поподробнее, если хотите). Николай же виноват, что он не подготовил мероприятие( не поставил охрану проверять на предмет оружия). В результате пострадали мирные люди( как на Ходынке, но там больше виноват дядя Николая- Сергей)
Сталин 1)Сталин начал большую подготовку к войне еще задолго до нападения на Польшу. Были построены многие заводы, начался выпуск т-34, кв-1 взамен устаревших танков,была передвинута граница, началась её обустройка, были репрессированы генералы, которые подрывали боеспособность армии, хотели так же свергнуть Сталина( Тухачевский с компанией)Могу тут тоже поподробней. 2) Мы вообще-то окружили квантусскую миллионную группировку, благодаря чему японцы проиграли( а не благодаря Хиросиме с Нагасаке). Японцам пришлось пойти на мир, так как у них не осталось армии) 3)Сталин устранил своих конкурентов( которые были совсем не ангелами, а наоборот). К примеру Троцкий устроил концессии, благодаря чему иностранцы задешево забирало у нас ресурсы( от леса до нефти). В государственных аппаратах была страшная бюрократия и много взяточников, была большая преступность, в начале 30-ых годов начался террор против населения, устроенный троцкистами( Ягода-глава НКВД). В 37-38 годах как раз благодаря Сталину, мы избавились от таких людей. Так же Сталин создал колхоз, чья эффективность была больше частного хозяйства, и способствовала тому, что освободились руки для работы на заводах. Ах да, индустриализация благодаря Сталину произошла 4)Прям так и не скажу, что допускались рабочие к управлению заводов( да и условия там не были хорошими, да и во всем мире в то время), но к 1953-54 планировалось облегчить им жизнь, повысив зарплату и введя 5-6 часовой день( ну там еще много вкусняшек Сталин планировал дать народу, но не судьба)
Написав этот комментарий, я хотел вам сказать, что не надо покрывать грязью наших прошлых правителей, как и саму эпоху. В каждом времени были свои плюсы и минусы. Нам надо гордиться своей историей, какой бы она не была. А то что так, Америкосы гордятся( хотя у них там с историей тоже не все гладко), а нам нельзя? Ну как-то так)
Прежде чем брать в руки книжку по истории, надо смотеть на год ее издания и делать на это поправку. Я в этом "мнении" не вижу ни одной существенной, обоснованной причины, по которой автор что картинки, что текста имели бы право срать на Сталина и восхвалять Николая II. Паршивая демагогия. Стыдно должно быть такую ахинею выкладывать.
Мало кто из вас знает, но при Николае Россия стала самой быстро развивающейся мировой державой, шло активное перевооружение армии, экспорт зерна был самым большим в мире, все испортила революция, которую активно спонсировал второй рейх. Англия прилагала огромные усилия, чтобы люди перестали верить в царя. (ходынская трагедия, многочисленные покушения на Распутина, вербовка крупных дворян, украденное золото короны) Сталин, прийдя к власти, обнаружил почти полное отсутствие золота. Пришлось поднимать страну практически с нуля. При нем был огромный подъем промышленности (жестко, зато быстро). Но у Сталина был недуг (может его отравили!) - это паническая боязнь покушений. Ему везде мерещелись враги. Он первым из правителей предложил колонизировать луну.
Николай II
1)Благодаря отречению Николая (за несколько месяцев перед глобальным наступлением), армия развалилась, как собственно и страна(временное правительство вообще было импотентным и ничего не могло сделать, только ухудшая обстановку). Мир был подписан большевиками, так как была тогда гражданская и вести 2 фронта было сложно( ну да и так понятно)
Однако надо учесть, что Николай сделал немало для армии во время войны
2) Автор тут не договорил. По договору 1875 года Япония меняла курилы на Сахалин( в 1905 мы просрали половину сахалина, хорошо хоть не вес)
3) Ну я бы не винил царя за отречение, виновато все его окружение. Но вот вопрос, если бы царь был хорошим, желало бы его окружение( генералы, родственники, министры и пр) его отречения?
4)Кровавое воскресенья было отчасти спланированной акцией эсеров( могу объяснить поподробнее, если хотите). Николай же виноват, что он не подготовил мероприятие( не поставил охрану проверять на предмет оружия). В результате пострадали мирные люди( как на Ходынке, но там больше виноват дядя Николая- Сергей)
Сталин
1)Сталин начал большую подготовку к войне еще задолго до нападения на Польшу. Были построены многие заводы, начался выпуск т-34, кв-1 взамен устаревших танков,была передвинута граница, началась её обустройка, были репрессированы генералы, которые подрывали боеспособность армии, хотели так же свергнуть Сталина( Тухачевский с компанией)Могу тут тоже поподробней.
2) Мы вообще-то окружили квантусскую миллионную группировку, благодаря чему японцы проиграли( а не благодаря Хиросиме с Нагасаке). Японцам пришлось пойти на мир, так как у них не осталось армии)
3)Сталин устранил своих конкурентов( которые были совсем не ангелами, а наоборот). К примеру Троцкий устроил концессии, благодаря чему иностранцы задешево забирало у нас ресурсы( от леса до нефти). В государственных аппаратах была страшная бюрократия и много взяточников, была большая преступность, в начале 30-ых годов начался террор против населения, устроенный троцкистами( Ягода-глава НКВД). В 37-38 годах как раз благодаря Сталину, мы избавились от таких людей. Так же Сталин создал колхоз, чья эффективность была больше частного хозяйства, и способствовала тому, что освободились руки для работы на заводах. Ах да, индустриализация благодаря Сталину произошла
4)Прям так и не скажу, что допускались рабочие к управлению заводов( да и условия там не были хорошими, да и во всем мире в то время), но к 1953-54 планировалось облегчить им жизнь, повысив зарплату и введя 5-6 часовой день( ну там еще много вкусняшек Сталин планировал дать народу, но не судьба)
Написав этот комментарий, я хотел вам сказать, что не надо покрывать грязью наших прошлых правителей, как и саму эпоху. В каждом времени были свои плюсы и минусы. Нам надо гордиться своей историей, какой бы она не была. А то что так, Америкосы гордятся( хотя у них там с историей тоже не все гладко), а нам нельзя?
Ну как-то так)
Сталин, прийдя к власти, обнаружил почти полное отсутствие золота. Пришлось поднимать страну практически с нуля. При нем был огромный подъем промышленности (жестко, зато быстро). Но у Сталина был недуг (может его отравили!) - это паническая боязнь покушений. Ему везде мерещелись враги. Он первым из правителей предложил колонизировать луну.