Научная иерархия

Прошлый пост интереса не вызвал. Постараюсь рассказать, что такое "научная иерархия" и как отличить "академические погоны".
Научная иерархия Прошлый пост интереса не вызвал. Постараюсь рассказать, что такое "научная иерархия" и как отличить "академические погоны".
3
Автор поста оценил этот комментарий
Повеселюсь, пока не потонул в минусах, и не потерял возможность постить. :-)
раскрыть ветку
1
в самом начале ошибка проскочила
нет степеней физико-технических наук, а есть физико-математические и отдельно технические
раскрыть ветку
1
Не так плохо написал, могло быть хуже.. Отмечу, что сейчас, с организацией ФАНО рейтинг ученого-лаборатории-института переходит на статейное исчисление. В разы увеличилась бумажная волокита, связанная с отчетами и подсчетом рейтинга. По-прежнему часть функций, возложенных на ФАНО де-факто не выполняется (например, детсады для научных сотрудников, жилье молодым ученым) или выполняется с большим скрипом. Продолжать можно долго.
Отмечу, что сейчас кандидатская диссертация значительно потеряла в своей ценности - по сравнению, например, с советскими и постсоветскими временами.
И да, очень верное замечание относительно того, что сотрудник - еще не обязательно ученый.
раскрыть ветку
1
Всё, на что хватило моих птичьих мозгов:
шутка про РАН (Российскую академию наук)
Иллюстрация к комментарию
2
Странно, что пост не в топе. Тема интересная. Мне многое теперь стало ясно.
Скажи, вот у меня знакомый получил степень кандидата юр. наук. Но сам работает телохранителем и в жизни ни одной книги по юриспруденции не держал.
Как это прокомментируешь?
Я понимаю, что коррупция и т.д., но всё-таки. Это лазейка для таких как он или просто бизнес?
раскрыть ветку