Настенное панно-Голова лошади.
Добрый день!
Снова с Вами Дмитрий Митрофанов ,и на этот раз я расскажу, как сделал голову лошади из металла и запчастей. В работе использовал болгарку и сварочный инвертор, варил электродами. Газ на ПА кончился, а руки чесались…
Выбрал силуэт лошади из интернета.По мотивам так сказать…
Глаз-часть нижней шаровой от Москвича 2140,Брови и контур глаза сделал из ранней вилки сцепления того-же 412 Москвича. Литая, а не штампованная поздняя.
Мне нравится работать со старыми литыми запчастями и железками,50-80 годов, они как живые мышцы, ажурные, художественные, у них интересная форма, в них больше человечного.Чувствуется, что люди прикладывали фантазию, свое время, душу. А современная штамповка-прямая, бездушная и дешевая. Ну ладно, это было лирическое отступление. Поехали дальше…
Части морды, это шток переключения передач, на который надевается ручка, ваз коробка и ручка открывания багажника Москвича 407.
Между прочим она находится внизу справа под задним сиденьем-вот такая эргономика)))
Долго думал из чего же сделать губы лошадиные. Прикидывал разные запчасти, все не то. Пока наконец не углядел нужное в ½ дюймовом трубном уголке. А вторую часть подобрал от гидравлического домкрата, ту, куда вставляется рычаг. Уши сделаны из частей того-же бублика АКПП. Просто вырезал часть.
Ну а дальше по вкусу крепления, я приварил петельку сзади под крепкий болт на стену Покрыл прозрачным лаком.
Я еще не открыв поста, отгадал все детальки, кроме одной. Кстати, рядом с куском бублика, справа, это гайка подшипника от редуктора ВАЗ вроде, не?
дон Карлеоне бы одобрил