6161
Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок»
892 Комментария в Пикабушники Северной Америки  

Вообще эту историю должен вам рассказывать не я, а «Первый Канал» или господин Киселев в своей воскресной передаче. Потому что это настоящий пример патриотизма, успеха и повода для гордости страны. Вы себе можете представить, чтобы наша компания пришла на суперконкурентный рынок фастфуда в США и начала там работать? А она пришла!

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Ресторан российской сети «Теремок» открылся в Нью-Йорке несколько месяцев назад. В России сеть работает с 1998 года, и сейчас у нее около 300 ресторанов сразу в нескольких городах. К открытию американского ресторана владельцы готовились несколько лет: изучали рынок, придумывали концепцию, создавали новые рецепты. В итоге получился уютный русский ресторан на Манхэттене, в который заходят офисные сотрудники на время обеда и многочисленные туристы.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Но самое крутое, что это настоящий русский фаст-кэжуал. Фаст-кэжуал означает, что еда быстро готовится только после заказа, а в процессе ее приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Это направление сейчас очень популярно в США, и «Теремок» с блинами, борщом, сырниками и гречневой кашей очень удачно в него вписался. Русские рестораны и до этого были на Манхэттене, но еще никогда русская культура не была такой доступной. Будем покорять Америку едой!

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Один из владельцев сети Михаил Гончаров рассказывал, что сначала они хотели открыть ресторан в Германии. Но после изучения рынка они сделали вывод, что лучше сделать это в США. У американцев очень популярен формат быстрого питания, поэтому концепция «Теремка» оказалась им близка.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Формат «Теремка» очень удобен для больших городов, многолюдных торговых центров и оживленных деловых районов. Еду здесь готовят быстро и на глазах у клиентов, при этом тут можно не просто перекусить бургером, а заказать полноценный обед. Обратите внимание, тут есть меню на русском ) Но некоторые названия отличаются от российских.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Так выглядит меню на английском. Российское меню для американцев особенно адаптировать не пришлось. В числе изменений — появление двойных порций супов и бекона, зажаренного до хруста по американской традиции.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

По нью-йоркским меркам цены на еду в «Теремке» очень демократичные.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Рассказывают, что особой популярностью у американцев пользуется гречневая каша и лосось в фирменном засоле. Русский чизкейк «Сырники» )))

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Интерьер современный, но есть наши любимые березки.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Поедая блины можно изучать русскую культуру.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Вот такой ресторан в самом центре Нью-Йорка.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Владельцы сети рассказывают, что около 30% всех клиентов — русскоязычные. Это и туристы, и люди, которые переехали в США и нашли работу на Манхэттене. Но много и местных. Сначала американцы с опаской заказывают незнакомые блюда, но если попробуют, становятся постоянными клиентами.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

По ресторану висят плакаты, которые рассказывают о разных блюдах и помогают американцам, незнакомым с русской кухней, определиться с выбором. Все в очень дружелюбной манере.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

А вот про гречневую кашу. Говорят, что она тут продается даже лучше, чем по России. Скоро гречка покорит Америку

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

В персонале работают американцы. Печь блины у них получается не хуже российских работников, все благодаря тому, что ресторане разработана хорошая система обучения и стандартов.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Несколько месяцев работы показали, что концепция «Теремка» в американском городе зашла очень хорошо. Поэтому владельцы его будут продолжать осваивать американский рынок: в ближайшее время готовится открытие еще двух ресторанов сети.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Варламов, Копипаста, бизнес, фастфуд, длиннопост, Нью-Йорк

Так что завоевывать Америку будем блинами ) «Теремку» желаю удачи, ребята очень крутые. Будете в Нью-Йорке, обязательно загляните к ним!


Адрес: 358 7th avenue (@ 30th street), New York


Кстати у нас есть Сообщество Пикабушников Северной Америки, милости просим.

+996
 gorette отправила

А обращаются к посетителям как? Sudar? Sudarynya?)))

+484
moobbaal отправлено

Местные хипстеры ходят туда в ушанках едят blini вместо панкейков, zapekanka вместо чизкейков

а местные гнобят их

+210
 Dr.lekter отправлено
И играют в Электронику
раскрыть ветвь 32
+66
 Hardkorinka отправила
Не хватает хамоватой русской официантки/барменши. Был бы полный комплект, как в Алиби.
раскрыть ветвь 11
+12
 teckong отправил

И носят одежду от Гоши Рубчинского?)

+2
Axelbant отправил

Едят kartofell и пьют moloko plus. Заводной апельсин прям)

0
MarusyaTeremok отправлено

Запеканки нет, зато можем предложить Syrniki!) А посетители у нас бывают самые разные)

0
 Svinez отправил
Заводной апельсин напомнило
+2074
ProtossTas отправил

merzkij kapitalist. И при этом смотрят презрительно.

+270
ddroll отправлено

При заказе

раскрыть ветвь 11
+1040
 tyumen72 отправил

и на лопате ему блин в харю суешь

раскрыть ветвь 63
+115
 GrayTail отправил
Так?
раскрыть ветвь 6
+3
lbsplum отправлено
ты теперь в новостях на око-планетс.су :
раскрыть ветвь 1
+195
 Echidna отправила
Tovarishchi!
+31
 peruinka отправил

comrade

+109
 kurwamama отправил

SUKA BLYAT

+38
NANOMACHINES отправил

rush B!

раскрыть ветвь 5
+168
Yapomogu отправлено

скорее, YOBA ETO TI ?

+251
 arsdarkstalker98 отправил
YOBA ZAKAZ PRINIMAY
раскрыть ветвь 7
+28
 Nikon2100 отправил

а там жириновский

ещё комментарии
+39
maxymczech отправлено
Droogi
+77
 swansea отправлено

huligany

раскрыть ветвь 23
+31
 KUSTS отправил

Comrade!

+1
 X0m9Ik отправил

Ya mein kommisar

+6
KoJl6aca отправлено
Uvazhaemiy/Uvazhaemaya!
0
MarusyaTeremok отправлено

В Нью-Йорке только "Sir" и "Ma'am"!)

+6
Dorimash отправлено
- Zdravstvuite, sudar!
- Nu zdorovo, holop!
Так и подводили статистику по русским в заведении
+1
MarusyaTeremok отправлено

Сударыня, в Нью-Йорке мы используем общепринятые для Америки обращения Sir and Ma'am)

0
UncleBeans отправлено
Suda idi
0
 MAHKA отправила
Кроме шуток если, то обращение Мистер и Мисс/Миссис, ибо Сударь/Сударыня иначе не адаптируешь)) По-моему, эта информация была указана на листочках, подающихся вместе с подносом в наших заведениях. Не знаю, сейчас есть ли эти листочки, несколько месяцев назад были. Там много интересного про Теремок в Нью-Йорке было написано
+1
MarusyaTeremok отправлено

Сударыня, совершенно так!) Эти листочки на подносах - наши "БлиНовости", в которых мы делимся всем самым актуальным и интересным из жизни "Теремка" - рада, что вам понравилось!) В Нью-Йорке мы используем общепринятые для Америки обращения "Sir" и "Ma'am" :)

-3
Gerzh отправлено

это если ты там работаешь и пришло началство со своей пассией. А так Moy pezduyk

ещё комментарии
+324
monxxie отправлено

Еда нормальная, но не отвал башки, конечно, если сравнивать цена\качество. Например, Есть у нас Теремок, а рядом - Русский ресторан, прям так и называется. Так вот, в РР за ту же цену гораздо вкуснее и побольше и не такой преснофастфудный выбор. Я уж молчу о столовой Рогожина, в которой за те же деньги можно поесть прям вообще вкусно и прям вообще много.

Например, кто  и по какой причине забанил пюре в Теремке? И вообще много чего забанено политикой компании по непонятной причине. Супы - гороховый с копченостями (подкопченое мяско плавает пол кружочка тоненького бекона какого-то), Лапша куриная - на вкус дико пресная, как будто в больнице, борщ таксе, жрать можно, уха = сливочная вода в которой плавает кусок форельки одиноко и сиротливо. Пельмени вот, норм, это да. Короче мое имхо - это фастфудный фастфуд, со всеми вытекающими по качеству вопросами - оно стандартизировано, в ущерб вкусности. Цены как по мне - высоковаты. Гороховый суп например - 170 рублей. В столовой на два этажа ниже - 72. При этом мясо в Теремковском - бекончик прозрачный. Мясо в столовой - нормальное такое мясо. Короче, как альтернатива МакДакам - они хороши, но как альтернатива нормальной еде - увы, 9 из 10 раз я пойду в другое место. Я не говорю, про ресторанное меню и всякое такое, но вот реально, за фастфудный вкус цены СЛИШКОМ высоки, и еще и поднимают периодически.

+103
Borscht отправлено

Мало того, что цены поднимают, так качество наоборот только понижают. Блины похоже жарят на самом дешёвейшем масле, которое могли только найти, то ли вообще на жиру из упаковок с беконом. Раньше помню блинчики такие вкусные были, что мы предпочитали Теремок всему фастфуду, а теперь туда просто даже не ходим, жене плохо стало после еды там.

+18
monxxie отправлено

Ну так..не скажу, что там капец как хуже стало, но есть такое, удешевляют производство одновременно поднимая цены.

раскрыть ветвь 11
+2
 Avtichrist отправил

Качество у них давно уж по пизде пошло. Сначала блины стали пресные (и все на один вкус), затем коктейли стали жидкими (а ведь когда-то были даже гуще чем в макдональдсе), затем они начали закупать какие-то ебанутые дешманские одноразовые вилки, об которые я несколько раз чуть зубы не сломал.

Долгое время там не ел (просто забил уже на них), а недавно так получилось что зашёл от безвыходности и аж охуел. Не знаю везде ли у них это нововведение, или только в каких-то выборочных точках, но там была нормальная посуда и приборы. Прям как действительно в ресторан решили заделаться.

раскрыть ветвь 5
0
MarusyaTeremok отправлено

Сударь, добрый день! Наши цены напрямую зависят от стоимости используемых нами продуктов и от стоимости аренды. А так как качеством блюд и квалификацией персонала в угоду экономии мы никогда не жертвовали, то и цены приходится повышать.


Для приготовления блинов мы используем и всегда использовали настоящее подсолнечное масло. Точно также мы не признаем продуктовые заменители и заморозку и готовим только из качественных свежих ингредиентов после заказа - таковы принципы сегмента фаст-кэжуал, в котором мы работаем. Очень сожалею, что вашей супруге однажды стало плохо( Каких-либо массовых жалоб по поводу отравления в адрес того или иного "Теремка" мы не получали ни разу за всю историю существования. Если мы получаем подобную жалобу своевременно, то всегда готовы принять участие в детальном ее разборе.

раскрыть ветвь 1
0
ryndallx отправил
Они, так то, не на масле жарят блины, а просто льют смесь на варочную поверхность, или как она там правильно называется.
раскрыть ветвь 1
-1
mury отправлено

Тоже заметила, что качество упало( В итоге перешла с Теремка на Чайную ложку, там обеды вкусные и недорогие.

раскрыть ветвь 3
-2
n1gerVS отправлено
Ну дак в центре Нового Йорка открыть ресторан - затратное дело))
-3
Ximikos отправил

Русские традиции...

раскрыть ветвь 1
+144
SheexTay отправлено
ещё комментарии
+21
justVinni отправлено

короче говоря, сливают в обоих категориях: как фастфуд ниочем, и рестораном нормальным не назовёшь.

+2
 RedpaX отправлено
В россиии туристы всё равно прутся в теремок и теремок явно переориетировался с росиян на инстранцев цены как в европе, качество стало гавно но зато иностранцам колорит русский, покупают.
+9
up51 отправлено

Так это давно факт, в теремке дорогая по цене и дешевая по качеству еда, экономят на всем, чего только стоят котлеты из почти чистой сои. не понимаю тех кто там ест, макдак и то в каком-то смысле полезнее, там хоть мясо присутствует.

+19
RumHru отправлено

Ну я могу сказать так- у нас на территории института был Теремок. В 12-13 годах туда очень даже активно ходила студентота, ибо цены были ниже общесетевых (Теремок за территорией инста был где-то на 25% дороже), и было вкусно,блджад!

Со временем цены как-то выросли по сравнению с остальными фастфудами, студентота оттуда постепенно пропала,ибо всё еще оставались годные столовки,а при высоких ценах Теремок уже не тащил конкуренцию.

В общем-то до повышения цен теремок был вполне конкурентоспособен- адекватные цены + относительно зрелищное приготовление в виде "открытой кухни",плюс несколько вкусов,которые в других фастфудах не найдешь. Ходили,разумеется,не за гречкой ,а за прикольными блинами типа "Цезаря" или "Ильи Муромца". Ну и шейки молочные были прикольные.

В общем сеть сама себя загнула. США им точно не покорить,если  идти будут по тому же принципу- начать с нормальных цен,постепенно повышая маржу. Слишком много альтернатив.

раскрыть ветвь 5
0
MarusyaTeremok отправлено

Добрый день! Очень сожалею, что у вас создалось такое впечатление о "Теремке"!(

Но мы не используем заменители и продуктовые аналоги и предлагаем гостям всё самое свежее. На качестве блюд мы никогда не экономили. Для котлет у нас используется только настоящее мясо (свежее, не заморозка); тесто замешивается на натуральных сливках; для сырников используется творог, а не "творожный продукт". И к выбору поставщиков мы подходим самым тщательным образом. Это основополагающие принципы нашей работы, и именно поэтому мы в среднем на 20-30% дороже фастфуда. По просьбе гостя наши сотрудники всегда уточнят полный состав каждого блюда.

раскрыть ветвь 1
0
TeremokUSA отправлено
В котлетах нет сои вообще. Если есть желание можете сдать на анализ и убедиться в этом. По качеству у нас еда как раз ресторанная. У нас нет заморозок и консервантов вообще.
раскрыть ветвь 1
+2
musicominc отправлено

Караваевы тоже ок, быстро и вкусно

+3
Flowerway отправлено
Ток дорого)
+1
Superhrendel отправлено
Караваевы надоедать начинают быстро..и мазика они в салаты и бутеры много кладут..хотя мне кажется в России во всех общепитах соусами всё забивают
0
GoRoX98 отправил

Ну, на самом деле, если говорить о блинах, то там есть много вкусных, именно вкусных. У них есть еще соус, яблочно какой-то, он Щикарен. Квас там сносный, борщ давно ел, не помню, а вот по пельменям плюс, сносные у них:)

0
MarusyaTeremok отправлено

Сударь, спасибо, очень рада, что вам по вкусу наши фирменные блюда!) К которым, кстати, борщ тоже относится, поэтому рекомендую освежить впечатления и попробовать. Надеюсь, вам понравится! :)

0
 FlamedWind отправил

А я к ним собственно только за блинами хожу. Остальное даже не пробовал.

0
MarusyaTeremok отправлено

Сударь, очень приятно, что вы оценили наши блины) А кроме блинов у нас можно найти еще свежие ароматные супы (борщ, уха, гороховый, лапша, сырный), домашние котлеты, пельмени, салаты, гречневую и гурьевскую каши, сырники и не только! Уверена, что на ваш вкус что-то найдется :)

0
 GoodRussia отправлено
Из меню убирают то что не пользуется популярностью. Не стоит сравнивать сеть фастфуда, с заведениями)
-1
 pegabu3 отправлено

обычно такие проблемы решаются за счет конкуренции, ну у теремка их нет

+8
CapralPatriot отправлено

Вообще-то есть, и много. Или ты про сша?

раскрыть ветвь 11
-4
 relonar отправил
И нафига мне ваш борщ?
ещё комментарии
+133
lanser12 отправил

Уголок с березками специально для Безрукова)

+56
SomeoneUnknown отправлено

Отчего так в России Нью-Йорке берёзы шумят?

+17
 Psycho007 отправил

Отчего гладкобелоствольные все понимают

раскрыть ветвь 1
+5
justVinni отправлено

он сосны больше любит

-2
Skuroff отправил

его туда на цепь посадить и балалайку дать пущай поиграет

+95
 Manitoba отправил
Гречневую кашу едят, кто бы мог подумать
+158
kreatoakheart отправлено

GLUTEN FREE же

+60
 Tomatnik отправил
В сша это популярная надпись. Даже на бананах можно найти. Для дурачков.
раскрыть ветвь 18
Ещё 592 комментария


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь