818

На волне

Тоже вспомнилась история о школьных поборах. Училась я в новой, "крутой" школе. Вдруг кто-то из администрации видимо решил, что просто так сидеть в холле и ждать детей после уроков не очень хорошо, и поэтому было решено поставить турникеты, конечно же, как нам потом говорили, самые лучшие, родителей будут записывать охранники, а детям сделают пропуска. Сказано - сделано. Уже после первого собрания классная руководительница собирала деньги, как сейчас помню, по 500 рублей(что на то время, в 2007 году, не такие уж плохие деньги, по крайней мере для моей семьи были) и фотографию как на паспорт. Собрали эти деньги со всех. Поставили ли в итоге турникеты? Нет. Выдали ли нам пропуска? Нет. Все про это как-то благополучно забыли. Когда я, тогда еще пятиклассница, вспомнила через несколько месяцев и сказала об этом классной, она разоралась и ответила что-то невнятное, вроде как, родители сдавали, и не твое дело. И так мы проучились там 7 лет, турникеты так и не поставили, деньги не вернули. Почему об этом не спрашивали родители для меня загадка, да и я особо не вникала тогда в эти разборки.

Ну и самое интересное. На следующий год после того, как мы закончили 11 класс, турникеты все-таки поставили. Конечно, с новоприбывших вновь собрали деньги :)

И да, город Красноярск, школа 150.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Странно. Даже среди сотен молчунов обычно находится хоть один кто обязательно должен был спросить про судьбу тех 500 рубле. Может действительно для всех это не такая уж и большая сумма была?
раскрыть ветку
8

Сбрасывались в выпускном классе на телевизор плазму для школьного холла на первом этаже. Где эта плазма? Правильно! У директора в кабинете! В соседней школе собирают деньги для нужд школы и у них в туалетах диспенсеры с мылом и ВСЕГДА есть туалетная бумага. И да плазма у них есть в холле, выпускной класс купил.

раскрыть ветку
4
Случайно не в 9 году закончили? А то кучу школ откапиталили после 9 года) я зашел в школу уже будучи студентом в 10 году и не узнал ее... Двери новые, пластиковые окна, спортзал полностью откапитален, даже альпинисткую стенку воткнули)
3

Та же история, когда в 4 классе учились, собрали по 500 рублей сфотографировали на пропуск, турникеты не поставили, но спустя год пропуск нам выдали. Вопрос на кой он без турникета? Которые кстати поставили спустя 8 лет

раскрыть ветку
2
У меня там сестра училась. Нужно родителей спросить скидывались ли они.