На тему войны таксистов и агрегаторов
Практически сразу после присоединения Крыма я двинулся отдыхать туда и прилетев в Симферополь решил посмотреть какие там работаю агрегаторы (на самом деле я поехал на автобусе за 12 рублей, но не суть). Увидел что работает только Яндекс. Цена до центра Симферопля 250р. И только я вышел из дверей аэропорта - на меня набросились толпы таксистов. Всех спрашивал сколько стоит до центра, называли цены в районе 1000р. Почти у самой автобусной остановки мне предложили "по-братски" доехать за 700. Я сказал, что это дорого, Яндекс предлагал за 250р. Сразу сбежалось таксиста 3-4 и начали спрашивать с криками и татарско-кавказким акцентом "Яндекс? кто ето такой, пакази мне его". Они реально готовы были побить яндекс, считая что это реальный человек.
Привокзальное такси - это явление хуже привокзального общепита и туалета вместе взятых. Концентрация мудачества на квадратный метр превышает все санитарные нормы. У этих вот "Э, дарагой! В центр, недорого!" в естественной среде только одни конкуренты - цыгане.
Надо было указать на самого жадного.
- Куда угодно отвезут.
- Мне далеко.
- Да я очень люблю далеко ездить. Куда?
- 10км не доезжая Таганрога.
Дальше с такой кисло-плачущей рожей:
- Ну хотя бы две тысячи дашь и поехали.
Говорю:
- Кормить будут?
- Где?!
- Ну я из Москвы дешевле прилетел, и там нам ещё и чай с бутерами давали. Так питание будет?
- Так вас там больше ста человек было, а здесь ты один.
- Так и летели не 60км, а 1000.
Погрустнел чувак и ушел. А я вызвал такси, и доехал за штукарь.
Кстати Яндекс хотел за этот маршрут 1900р., типа машин не хватает, временная мера, стимуляция водителей и пр. Так что, как говорится не все так однозначно.
Аэропортные таксисты редкостное мудачьё! В странах СНГ точно, в целом пи миру раз на раз не приходится.
Относительно не давно вернулся из Баку. Прилетел в Баку где-то в два часа ночи.
Для справки 1 манат ~ 33 рубля.
Открыл убер до города ~ 13 манат.
При выходе из зала прилётов, как это и бывает, подбежали местные и стали предлагать подбросить до города за сущие копейки. Всего каких-то 60 манат. Но меня по братски за 40 домчат. Послал их нахер. Вышел на улицу думал огледеться. сразу подбежали уже уличные зазывалы. У них тарифы, конечно ниже. Один подошел и начал клясться, что сможет сделать мне такое предложение по цене от которого я не смогу отказаться. Говорю, ну рискни. Говорит 25 манат. Заметил, что у убера 13 манат начал материться и ушел в закат.
В результате до города доехал на круглосуточном автобусе-шатле (находился в 50 метрах от аэропорта) всего за 1,3 маната. А до гостиницы дошел пешком благо погода была отличная.