5720

На тему войны таксистов и агрегаторов

Практически сразу после присоединения Крыма я двинулся отдыхать туда и прилетев в Симферополь решил посмотреть какие там работаю агрегаторы (на самом деле я поехал на автобусе за 12 рублей, но не суть). Увидел что работает только Яндекс. Цена до центра Симферопля 250р. И только я вышел из дверей аэропорта - на меня набросились толпы таксистов. Всех спрашивал сколько стоит до центра, называли цены в районе 1000р. Почти у самой автобусной остановки мне предложили "по-братски" доехать за 700. Я сказал, что это дорого, Яндекс предлагал за 250р. Сразу сбежалось таксиста 3-4 и начали спрашивать с криками и татарско-кавказким акцентом "Яндекс? кто ето такой, пакази мне его". Они реально готовы были побить яндекс, считая что это реальный человек.

Дубликаты не найдены

+180

Привокзальное такси - это явление хуже привокзального общепита и туалета вместе взятых. Концентрация мудачества на квадратный метр превышает все санитарные нормы. У этих вот "Э, дарагой! В центр, недорого!" в естественной среде только одни конкуренты - цыгане.

раскрыть ветку 16
+119
Самое удивительно, что об этом все знают. Тогда вопрос - кто пользуется их услугами? Или у них так: раз в неделю поймал таки дремучего провинциала, отвёз, а всё остально время в носу ковыряешь?
раскрыть ветку 15
+1030

Надо было указать на самого жадного.

раскрыть ветку 128
+397
На самом деле они и яндекс побить могут. Ведь, после заказа таксист должен приехать. Я такое наблюдал в Москве у Каховской ближе к ночи. Женщина вызвала такси, т.к. у бомбил было дорого. Такси приехало, но бомбилы не давали ей сесть в машину (закрывали и держали дверь), быковали на таксиста и говорили ему убираться. Таксист был в таком же ахуе, как и я. В итоге женщина сдалась и ушла. Хз как она в итоге добиралась.
Ненавижу блять бомбил.
раскрыть ветку 51
+449
А ты хорош.
раскрыть ветку 11
+162

Что за смешные цены? Я тоже когда крым присоединили - полетел туда на добролете.

Так вот таксисты мне сразу же объявили что до Симеиза стоит доехать 5000 рублей!!!

5 ТЫЩ, Карл!!! Я сразу послал их нахуй и сказал что поеду на троллейбусе))



з.ы. билет на самолет из москвы стоил сукаблять дешевле!!!

раскрыть ветку 53
+11

Напомнило момент -https://www.youtube.com/watch?v=Uyk5u8b_t88

Иллюстрация к комментарию
+9

В тему про жадных таксистов


https://www.youtube.com/watch?v=T15ix5CeMKk

+16
как в анекдоте, спросить кто в рот возьмёт, а потом поехать с самым жадным и смотреть на реакцию
раскрыть ветку 6
-2

и пока его пиздят слиться в закат :)

+46
Да это везде такая хрень. В Ростове-на-Дону аэропорт в черте города, недалеко от центра, бомбилы на вокзал из аэропорта возят за пятихатку вроде, хотя вызвать такси в аэропорт обходится рублей в 200. Я недавно с сыном из Москвы утром возвращался, думаю устали, поедем на такси прям домой, это пригород Таганрога. Услугами бомбил пользоваться не собирался, но с одного поугорал, подбегает, говорит поехали:
- Куда угодно отвезут.
- Мне далеко.
- Да я очень люблю далеко ездить. Куда?
- 10км не доезжая Таганрога.
Дальше с такой кисло-плачущей рожей:
- Ну хотя бы две тысячи дашь и поехали.
Говорю:
- Кормить будут?
- Где?!
- Ну я из Москвы дешевле прилетел, и там нам ещё и чай с бутерами давали. Так питание будет?
- Так вас там больше ста человек было, а здесь ты один.
- Так и летели не 60км, а 1000.
Погрустнел чувак и ушел. А я вызвал такси, и доехал за штукарь.

Кстати Яндекс хотел за этот маршрут 1900р., типа машин не хватает, временная мера, стимуляция водителей и пр. Так что, как говорится не все так однозначно.
раскрыть ветку 17
+9

Ну яндекс поднимает ценник либо в часы-пик либо когда водил сильно меньше, чем заказов. Но 1900 за 60км - это дороговато.

раскрыть ветку 10
+4
Недавно в рнд спросил сколько от вокзала до цгб - 700р, я охуел, там пешком идти минут 50
раскрыть ветку 3
+1

все агрегаторы за межгород дорого берут

0
Кстати Яндекс хотел за этот маршрут 1900р., типа машин не хватает, временная мера, стимуляция водителей и пр. Так что, как говорится не все так однозначно.

Щас посмотрел, без стимуляционных множителей примерно 1200 до приморки яндекс просит. Вам просто не повезло в тот момент. Иногда множитель аж до 5 раз поднимается, но редко такое бывало, обычно  1,5-1,8 (а иногда через 5 минут вообще пропадает)

+87
Мне такие таксеры предложили доехать от аэропорта Симферополя до Ялты за 2000 рублей. Я ещё потом спросил точно ли он меня повезёт на автомобиле, а не на своей шее
раскрыть ветку 32
+34
Из Симферополя до Ялты можно доехать за 2500 чуть ли не на лимузине с шампанским)) надеюсь у него за углом стоял припаркованный минимум лексус 2015го)
раскрыть ветку 21
+6

В Севастополе несколько раз в год бываем - соответственно летим до Симферополя.

Вот сколько раз был - просто адище какое-то! пиздец как бомбилы эти бесят. Автобусная остановка - в 1-2 минутах ходьбы, но этот сраный биомусор прется рядом с тобой от выхода и до остановки, сопровождая своими коментариями, вопросами и т.д. а еще стоят рядом, пока билет покупаешь, слушают куда тебе надо и уже предлагают куда тебе надо. На молчание не реагируют, на отказ тоже.

Ладно сейчас там хоть автобусную станцию обозначили. Когда первый раз были - вообще, блять, не найти (просто ларек стоял, где билеты продавали), и хуй кто из этих мразот подсказал куда идти. С тяжелым чемоданом искали 40 минут, блять. Отвечали "Да мы и есть диспетчера, пошли покажу где." привели - сука, обычный бомбила, пидор.

Сори, печёт

раскрыть ветку 3
+2
1850 тариф комфорт. Такси самого аэропорта. Нормальная цена за такую услугу. Плюс таксист меня 40 минут ждал пока я багаж получала. Тариф фиксированный, доп оплату за ожидание не взял.
-28

а что не так? там же 90 км. это полтора часа ехать.

2000 не самая дешёвая, но вполне адекватная цена

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+52

Аэропортные таксисты редкостное мудачьё! В странах СНГ точно, в целом пи миру раз на раз не приходится.

Относительно не давно вернулся из Баку. Прилетел в Баку где-то в два часа ночи.


Для справки 1 манат ~ 33 рубля.


Открыл убер до города ~ 13 манат.

При выходе из зала прилётов, как это и бывает, подбежали местные и стали предлагать подбросить до города за сущие копейки. Всего каких-то 60 манат. Но меня по братски за 40 домчат. Послал их нахер. Вышел на улицу думал огледеться. сразу подбежали уже уличные зазывалы. У них тарифы, конечно ниже. Один подошел и начал клясться, что сможет сделать мне такое предложение по цене от которого я не смогу отказаться. Говорю, ну рискни. Говорит 25 манат. Заметил, что у убера 13 манат начал материться и ушел в закат.

В результате до города доехал на круглосуточном автобусе-шатле (находился в 50 метрах от аэропорта) всего за 1,3 маната. А до гостиницы дошел пешком благо погода была отличная.

раскрыть ветку 1
+9

Прям как в Домодедово )
Такси 1-2к
автобус 100р )

+190
А на следующий день... "Новости Симферополя. Вчера был жестоко избит яндекс" и пикча как толпа таксистов бьют монитор с поисковиком
раскрыть ветку 12
+154
И насилуют дисковод
раскрыть ветку 6
+18

Потом на хабре статья выйдет: "Симферопольские таксисты устроили ддос-атаку на серверы яндекс с использованием вычислительных мощностей своих магнитол".

раскрыть ветку 1
+38
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+22

Вот, да, не так давно тоже там был ) наблюдал всю туже херню )) причем этих таксистов накидывается чуть ли не больше чем пассажиров выходит ))) так что количество охуевших таксистов на численность потенциальных пассажиров просто зашкаливает.

Пора Яндексу, Уберу и Гетту положить конец этой хуйне )

+16

На Чёрном море не только таксисты себя так ведут, в общем-то

раскрыть ветку 6
-1

Ты же понимаешь, сезон короткий, зарабатывать надо, а то потом полгода сидеть без туристов.

раскрыть ветку 5
+39
В результате побили приехавшего таксиста
раскрыть ветку 4
+41

Не нужно было как в анекдоте поступить ))


Выходит русский из пригородного вокзала во Франции. Ищет такси.

Спрашивает у таксиста:


- Сколько до Парижа?


- 50 евро.


- У меня только сорок, может, подвезете?


- 50 евро.


- Ладно, тогда провезите меня ровно настолько, насколько, по-вашему, хватит 40-ка евро.


- Садись, поехали.


За несколько километров до города таксист останавливается:


- Вылезай!


- Может быть, Вы довезете меня. Дождь идет. Осталось всего каких-то пару километров проехать!


- Вылезай!!!


Через неделю русский снова оказался на том же вокзале. Подходит к стоянке, на которой на этот раз целых 8 такси, один из таксистов - тот самый. Русский подходит к другому таксисту и спрашивает:


- Сколько до Парижа?


- 50 евро.


- Я дам тебе 100 евро. За 50 ты довезешь меня до Парижа, а за 50 - сделаешь мне минет.


- Ты че несешь урод?! Пошел отсюда!


Русский подходит к следующему таксисту и разговор в точности повторяется. Так он разговаривает со всеми таксистами и доходит, наконец, до того, кто не довез его в прошлый раз.


Спрашивает:


- Сколько до Парижа?


- Ты же знаешь, 50 евро.


- Я дам тебе 100 евро. За 50 ты довезешь меня до города, а за 50 ты, когда мы тронемся, помашешь своим коллегам ручкой...



Потом этот анекдот даже экранизировали в фильме Красавчик

Вот ссыль :

https://www.youtube.com/watch?v=T15ix5CeMKk

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+28

Так это не только в Крыму. Таксисты при аэропортах/вокзалах практически в любом городе значительно завышают цены.

раскрыть ветку 15
+24
Мне на московском вокзале эти бомбилы доказывали, что до кировского завода в 5 утра за 800 рублей - огонь цена, ехать-то ого-го (станций 6, утром, без пробок). А что таксовичкоф просил 400 так он бомбила какой-то. А эти типы с наколками тюремными явно официальное лицо и такси Питера. В общем бомбилы всегда с логикой не дружили
раскрыть ветку 13