360

Мы ведь все говорим по-китайски

для ЛЛ - коротко и ясно:

灰 huī 会 huì - "хуй" - серый, умение делать что либо.

灰鸟 huīniǎo "хуйняо" - серая птица.

灰狼 huī láng "хуйлан" - серый волк.

把手 拿回 bǎshǒu náhuí "башоу нахуй" - убери руки

感动 gǎndòng "гандон" - растрогаться

一步一步 yībù yībù "ибу ибу" - шаг за шагом

狐狸 húli "хули" - лиса

в комментариях оставлю ссылку на ролик, где мой сосед китаец говорит все эти слова... почти все🙃 感动 "гандон" забыл😱

более развернуто:

灰 huī 会 huì - по-русски читается как то самое слово, и никакой не "хуэй", нет! Этот иероеглиф означает "серый" и скорее поется (так как первый тон), в отличие от этого 会 huì, который говорится резче (четвертый тон), и означает умение что либо делать и много другого.

灰鸟 huīniǎo "хуйняо" - легендарное словосочетание, популяризированное в +100500, переводится как "серая птица", 我是 灰鸟 wǒshì huīniǎo Макс читал как "Ваще Хуйня".

灰狼 huī láng "хуйлан" , g в данном случае указывает на то, что "Н" произносится, так сказать "носом", переводится как серый волк.

把手 拿回 bǎshǒu náhuí "башоу нахуй" убрать руку или отдернуть руку, можно использовать как и "убери руки назад", очень похоже на наше слово и по смыслу.

感动 gǎndòng "гандон" - растрогаться

всегда умиляет,как китайцы говорят "я очень растроган" - "уо хэн гандон!"

Стоит заметить, что транскрипция хоть и латинскими буквами, но произносятся они зачастую весьма неожиданно для нас, поэтому и написал рядом, то как примерно звучит на великом и могучем!

Пост первый, сильно прошу не бить! Всем отличного начала недели и не забывайте 感动 когда это нужно!

34
Автор поста оценил этот комментарий

Вон знаю что боян с бородой, знаю.. Но не могу не запостить в эту тему. Такой я слабохарактерный )))

Русский, французский и китайский лингвисты пишут имена друг друга:

- Моя фамилия Ге, - говорит француз.

- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, ни один из них не подходит для фамилии.

- Почему?

- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.

- Чего плохого в колесе?

- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Поэтому мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный", и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".

- Но это совсем не так!..

- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"...

- Хорошо, теперь я напишу твое имя.

- Моя фамилия Го.

- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.

- Что означает буква G?

- Сами по себе буквы ничего не значат, но чтобы проявить к тебе уважение, я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.

- Отлично! Теперь O?

- Нет, чтобы показать, что G произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающие, что слово недлинное.

- Hguhey.. дальше O?

- Нет, О во французском произносится как А или Ё - в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".

- И всё?

- Да.

Француз с китайцем почесали в затылке.

- Хорошо, а как твоя фамилия, брат?

- Щекочихин-Крестовоздвиженский.

- А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.

Русский кивнул, и француз поднял тост за шипящие дифтонги.

раскрыть ветку
50

я злой и страшный хуйлан

раскрыть ветку
32
ЪУЪ

把手 拿回 bǎshǒu náhuí "башоу нахуй" - убери руки

в ряде случаев тут смысловая нагрузка даже сохранена

раскрыть ветку
10
DELETED
Так...надо будет серьезно поговорить с друзьями,чтобы больше не называли меня Серым
5
по-русски читается как то самое слово, и никакой не "хуэй", нет!

https://chinese.yabla.com/chinese-pinyin-chart.php - ну вот отчетливо слышу "хуэй", если кликнуть по hui.

http://www.zhonga.ru/chinese-russian/%E4%BC%9A/xt330 - я отчетливо слышу хуэй. https://www.youtube.com/watch?v=EecLAY3fJRk&list=PLioS_-... - 1.00, здесь китаянка учит, что ui=uei=уэй

Может это зависит от особенностей произношения определенного региона? Потому что я не раз встречал информацию, что hui - это не хуй, а именно хуэй. И не в русских источниках, где это слово по понятным причинам могли бы стараться заменить, но и в иностранных, которым в этом смысла нет, вроде этой китаянки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры