Месть
Месть, это сладкое слово.
Каждый раз, как слышу истории о мести, вспоминается случай, произошедший с моей знакомой.
Жила была Леночка, и тут, в 16 лет, как по расписанию встретила она Ванечку. Первая любовь, первые подаренные цветы, первый секс
как это бывает красиво и чудесно в 16 лет. И вот, спустя 2 года, Лена изменяет. Я была в шоке, когда узнала. Это она рассказала, придя ко мне. Он конечно узнал, ведь тайное всегда становится явным. Месяц она умоляла его вернуться. И под дверью рыдала,
и на коленях стояла, и всеми богами клялась, что первый и последний раз. Принял обратно. И тут Лена начала меняться.
Раньше была эффектная девушка, теперь же серая мышь: юбка ниже колена (это в 18 лет то!), слово "декольте" наверно совсем забыла.
С парнями чужими сроду не говорила, даже с одногруппниками кроме "Привет" словом не обмолвилась.
Прошло еще 4 года. Стала она мышкой серой окончательно. Никто не понимал такой перемены, но я как близкая подруга была в курсе. Несколько раз за посиделками
со слезами на глазах она говорила, как ей стыдно, как хочет все вернуть назад.
но не могла.. поэтому старалась как могла все загладить. тут были и ежедневные обеды из 4 блюд (свежие, как Ванечка любит) и идеальная чистота в квартире, и подарков сроду не просила, и во время его криков не пререкалась. Короче, идеальной женщиной стала, если бы не прошлое. Живут с Ванечкой душа в душу.
Прошло еще 5 лет. Ну Лена и решила, что пора бы о свадьбе намекнуть, (как никак 27лет уже, пора и о детях думать).
Намекала-намекала, да не выдержала, сама предложение сделала
Удивил ее ответ Ванечки "так ведь на шлюхах не женятся, забыла что ли?".
И вот сидит Лена у меня. Молчит. И лишь восхищается, ведь это гениальная месть. Говорит, что понимает его, что он прав.
А глаза пустые-пустые.
А я думаю, 9 лет прошло. И непонятно, кого тут жалеть. И непонятно, кто прав.
Порой я совсем не понимаю этот "взрослый мир".
16 лет - это глупый ребенок с не сформировавшейся личностью, который совершает глупые поступки. Что же можно сказать о взрослом мужике, который принял ее обратно (что без задней мысли было бы весьма глупо) и изгадил человеку жизнь, на протяжении которой использовал на полную катушку? Жалкий человек, который не сумел отказаться от привычных благ, когда пришла пора заблаговременно остановиться.
Измена, конечно, некрасивый поступок. Но если человек ТАК раскаивался и чтобы так поступить с ним спустя ДЕВЯТЬ лет, надо быть редкостной мразью, я считаю.
Тошнит меня от таких историй, нелюблю я женщин за такое, немогу отношения заводить, брезгую сильно, вот реально чувства в ощущения перерастают. Нельзя было читать крч