Мегафон развёл пенсионера, но вернул деньги (образец претензии, которая сработала)
У отца-пенсионера неожиданно вышел в минус баланс на телефоне (оператор - «Мегафон»). Захожу в его личный кабинет на сайте оператора и вижу, что ещё полтора месяца назад он якобы подписался на какую-то говноуслугу с простым и каждому пенсионеру понятным названием: «Премиум WAP (WAP-клики)». Креативность услуги заключается в списании 12 кровно заработанных и заведённых на баланс пенсионных рублей. Особо доставило то, что после первого списания было выждано несколько дней. Когда стало ясно, что клиент ничего не заподозрил, вот тут Остапа, как говорится, и понесло. Короче говоря, пока я не выключил эту услугу из личного кабинета, её успели предоставить 45 раз (на 540 рублей).
Оценив по достоинству находчивость компании, полез я в эти ваши интернеты. Нашёл по данной теме множество тёплых отзывов от неблагодарных абонентов, не понимающих всей важности дополнительных платных услуг. По рекомендациям лучших диванных экспертов состряпал на скорую руку претензию в двух экземплярах и явился вместе с родителем в кабинет директора пришли мы с отцом в офис «Мегафон» города Новороссийска.
В офисе нас вежливо заверили, что вертеть они хотели это абсолютно нормальная ситуация, такие как мы здесь появляются ежедневно табунами и ещё не было случая в истории компании, чтобы абонентам возвращались деньги. Претензию они подписывать отказались, хотя и ознакомились, однако наш запрос о возврате денежных средств отправили куда-то в недра «Мегафона». Покинули мы офис в расстроенных чувствах и с полной утратой веры в справедливость.
Наутро мной было запланировано добавить очередной унылый пост на Пикабу с жалобой на бренность бытия и на сотовых операторов, как вдруг раздался звонок и, слегка дрожащий от волнения, голос отца произносит: «Мне на баланс вернули 540 рублей!».
Вот так обыденно и без лишних слов восторжествовала справедливость. В знак признательности заслуг оператора «Мегафон» в деле продвижения цифровых технологий в массы, ниже привожу текст претензии, авось кому и пригодится.
Всем добра! Не забывайте каждый день чистить зубы и проверять баланс на телефоне.
=======================================
В компанию ПАО «МегаФон»
115035, МОСКВА Г, КАДАШЁВСКАЯ НАБ, 30
от --------------------------------------,
паспорт --------, выдан -------------------,
адрес регистрации: -------------------------.
ПРЕТЕНЗИЯ
Я являюсь абонентом оператора «МегаФон» длительное время и постоянно оплачиваю предоставляемые вами услуги. С номера +7---------------- Ваша компания периодически списывала по 12,00 рублей за услуги, которые я не заказывал и которые мне не оказывались начиная с 25.10.2017 и по 09.12.2017. Вид услуги: «Премиум WAP (WAP-клики)». Общая сумма снятых денежных средств с моего счёта равна 540,00 рублей (45 списаний по 12,00 рублей).
На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:
1. Отключить возможность подключения на оплачиваемые мною телефоны любых платных услуг без моего письменного заявления в компанию ПАО «МегаФон» или совершенных из моего личного кабинета на сайте компании ПАО «МегаФон», а именно следующие номера:
+7--------------------
2. Вернуть на счёт телефона +7------------- незаконно удержанную у меня сумму в размере 540 (Пятьсот сорок) рублей из расчета 45 списаний по 12,00 рублей (сумма, удерживаемая с меня в день с учётом НДС).
При невыполнении указанных требований в течение 15 календарных дней оставляю за собой право обратиться за защитой моих интересов в органы Прокуратуры, ФАС, Роспотребнадзор и суд, а также ознакомить с обстоятельствами дела печатные и электронные СМИ.
Прошу считать данную Претензию попыткой досудебного урегулирования спора.
С уважением,
дата:
В следующем месяце ему поднимут план по сборам и больше никто не уйдет необилеченным.
здравствуйте. точно такая же ситуация( а второй экземпляр претензии куда вы дели? и как вот быть уверенным, что они ее не выкинут просто?)
Прявляется еще олин счет, не имеющий отношения к главному, с этого счета списывают деньги за доп услуги.
Если там 0, то и услуги идут на..й,т.е. обиженно не подключаются уведомляя - а у вас нет денег на счете. Т.о., п.1 врядли они выполнили.
На следующий день получил смс.
Уважаемый Клиент, Ваше обращение рассмотрено. На баланс Вашего номера зачислена сумма 1700.37 руб. (начисления за интернет сессии 17.10.2017). Рекомендую по возвращении в домашний регион перезагружать оборудование для перерегистрации сим-карты на базовой станции региона Вашего местонахождения во избежание тарификации. Я искренне приношу извинения за доставленные Вам неудобства. Надеюсь, что в дальнейшем Вы не столкнетесь с подобной ситуацией. Спасибо Вам за обращение. Желаю приятного общения и хорошего вечера! С уважением, Анастасия, специалист по работе с обращениями.
Спасибо за информацию, это - обнадёживает