17

Локации из снов

В комментариях к посту Недоступные удобства зашла речь о том, что многие во сне попадают в похожие локации. И захотелось об этом написать.

Мне снятся сны почти каждую ночь. И чаще всего я попадаю в свой родной город (пригород СПб), где не живу уже 15 лет. Как будто точка отсчёта сновиденных локаций так и осталась там, где я жила с рождения и до 20 лет.

Причем тот район, где живу сейчас (уже 4 года) не снится вообще. Видимо, ещё не прописался в настройках :)

То, что многие пикабушники тоже встречали во сне - лестницы с провалившимися пролетами. Часто снится мой старый подъезд, я пытаюсь попасть в квартиру, но все время какие-то странности. То провалившиеся лестницы, то цвет стен не тот, то поднимаюсь на свой этаж, а дверь чужая.

Похожая фигня со школой: стоит туда попасть, и ходить страшно - ненадёжные лестницы, качающиеся доски пола.

Двор моего детства тоже часто снится. Причем одно место за домами всегда во сне ощущается как опасное: то там вдруг становится очень темно, то преследует кто-то. Этакая "зона", куда лучше не соваться.

Южный район города всегда превращается в отдельный город с высотками и широкими улицами. По дороге в мою школу появляются новые локации - рынок и водонапорная башня, которых там отродясь не было.

В том месте, где порт и уже начинается залив, у меня длинный полуостров с промышленными объектами и складами. Туда можно доехать на электричке.

Помимо моего города, в снах встречаются повторяющиеся локации:

- маленький аэропорт (куда я постоянно опаздываю и откуда летают самолёты типа "маршрутка с крыльями")

- метро (с незнакомыми станциями и эскалаторами типа американских горок)

- моя любимая локация - город с широкой рекой, мостами и трамваями. Одновременно похожий на обе столицы и на что-то европейское типа Праги

А какие локации повторяются в ваших снах?

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

3
Автор поста оценил этот комментарий

Старая квартира, где жила до 16 лет.

Тоже вечно не могу попасть в эту квартиру, то с лестницами что-то, то ее не оказывается на нужном этаже - будто после второго сразу четвертый идёт. Когда нахожусь на улице, свой балкон вижу...

Муж говорит, наверное, ты там счастливее была, чем тут, не знаю даже... Скорее, беззаботнее - это же детство, никаких серьезных проблем.

Снятся реально существующие локации города, где живу сейчас, и других городов, где бывала. С ними всегда все в порядке.

раскрыть ветку
1

Часто со мной что-то происходит, и я вспоминаю, что мне это недавно снилось) А во снах вижу школу и дом в котором живу, но за мной вечно кто-то гонится и некогда разглядывать детали..

1

Центром мира сновидений у меня является дом, где я живу уже большую часть своей жизни. Общая география местности та же - город у озера, вокруг лес. Но районов у города больше и многие из них словно геометрически накладываются друг на друга, так что когда идешь в их сторону можешь попасть случайным образом в один из них. Архитектура основана на том что я мог видеть в жизни, но более необычна и уникальна - на парадных стенах могут встречаться роскошные скульптурные барельефы и колонны, в темных закоулках гигантские трубы могут уходить в стены домов, встречаются огромные застекленные здания сложных форм. В целом выглядит как если бы кто-то выкрутил настройку крутости архитектуры на максимум.

Есть районы "опасные", апокалиптические. Там гораздо чаще можно встретить каких-нибудь монстров, заброшенные дома с зияющими выбитыми окнами, руины и свалки, зловещие аномалии и артефакты. Даже само пространство внутри домов может попытаться сожрать вас, сомкнувшись вокруг или запутать в бесконечных лабиринтах дверей и коридоров.

Есть районы между миров, где обыденная жизнь перемешана с культурами разных цивилизаций, по улицам ходят загадочные существа, в лавках торгуют непонятными предметами и экзотическими услугами, смысл которых остается непостижимым, но в то же время всё пропитано спокойствием и обыденностью настолько, что кажется, будто этот район всегда так жил и всегда будет таким.

На другой стороне города, если идти от озера, можно дойти до Стеклянного Моря. Застывшие волны глубокого сине-зеленого цвета до самого горизонта. Близ песчаного берега лед сломан и в воде туда-сюда плавают отдельные льдины с острейшими краями. Купаться в таком море отваживаются лишь местные "странные" существа, которые не испытывают неудобств от периодического расчленения льдинами. Примерно в километре от берега во льдах потерпел крушение старинный винтовой самолет с двойными крыльями.

раскрыть ветку
1
Постоянно снится бабушкин дом. Бабушка жила возле моей школы и я после школы шёл к ней и был у неё до вечера, пока не приходили родители за мной. Он достался мне по наследству, я прожил в нем 3 года и продал. Но во снах я часто попадаю в него.
Еще раньше часто снился виадук у жд вокзала. Как вы описывали, с поломанными или прогнившими досками. Мне срочно во сне нужно было попасть на другую сторону и я пытаясь перейти, проваливался и падал. Но до низа долетел один раз только. Упал в сугроб. В остальные разы я всегда просыпался пока падал.
раскрыть ветку
1
Лифт, который не может приехать туда, куда мне нужно.
В одном сне я не могла выбраться из здания, тк лифт не ехал на 1 этаж. Из окна прыгала.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги