4

Леонардо Ди Каприо - Биография актёра

Видео для ЛЛ, пост ниже :)

Знаменитый Леонардо ДиКаприо относится к тем актёрам, которые не любят проигрывать и каждое его появление на экране становится очень ярким событием и я думаю так будет и дальше.

Я не особо помню, что бы какая-то картина с участием Лео закончилась провалом, но сейчас не об этом, давайте я вам расскажу, с чего все начиналось.

Леонардо ДиКаприо родился в Лос Анджелесе в 1974 году, родители назвали его в честь легендарного итальянского художника Леонардо Да Винчи, но не потому что они были большими поклонниками его творчества, просто во время прогулки по галереи Уффиции, что находится во Флоренции, малыш очень сильно толкнулся в животе у матери, как раз возле картины Да Винчи, по этому решено было назвать малыша Леонардо.

Когда Лео исполнился 1 год, его родители развелись, в итоге сын остался с матерью. Семья жила не богато, но благодаря Лео, который с ранних лет начал сниматься в разных рекламных роликах, финансовое положение в семье, стало заметно улучшаться.

«Когда я начал сниматься в рекламе, то все начали говорить «Эй, ты же тот самый малый, который постоянно лопает пузыри из жвачки», это был мой самый знаменитый ролик» вспоминает Ди Каприо.

Спустя время, Лео наконец заметили и предложили снятся в сериале «Лесси» в 1989 году и вот благодаря этому сериалу Ди Каприо попал на ТВ. После, парень появляется в знаменитом сериале «Санта Барбара», где сыграл Мэйсона Кэпвелла, подростка – алкоголика. Первая серьезна роль – это роль Тоби в фильме «Жизнь этого парня» с Робертом Де Ниро в главной роли, а уже позже, в 1993 году, он вместе с Джонни Деппом, играет в драме «Что гложит Гилберта Грейпа». В этом фильме, он сыграл умственно отсталого парня, брата Гилберта, роль которого исполнил Джонни Депп. Картина имела успех у критиков, а за роль умственно отсталого ребенка, Лео впервые был номинирован на Золотой глобус и Оскар. Мне кажется это одна из лучших его ролей, да и сам фильм шикарный и со смыслом, по этому кто не видел, очень рекомендую к просмотру.

Сам актёр в последствии признался, что роль мальчика отстающего в развитии в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа» была самым интересным, что он делал за всю свою жизнь.

1996 год принес Леонардо колоссальный успех в фильме «Ромео + Джульета». Хотя фильм являлся интерпретацией трагедии Шекспира, события пьесы были перенесены в современность. Фильм имел большой финансовый успех, хотя от критиков ему и досталось. Так же главные роли достались актеру в таких фильмах как «Полное затмение», «Дневник баскетболиста» и «Комната Марвина».

Но еще больше успеха и настоящий фурор вызвал следующий фильм с Ди Каприо – «Титаник», который снял Джеймс Кэмерон. В этой киноленте главные роли достались Леонардо и Кейт Уинслет. Интересно то, что актер чуть не отказался от этой роли, но режиссер сумел убедить его в успешности данной кинодрамы. Так и случилось, картина получила 11 премий «Оскар». За свою роль актер получил премию «Золотой глобус» и встал на одну ступеньку с самыми дорогими голливудскими актерами.

Успех актеру принесла и роль в криминальной трагикомедии режиссера Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь» (2002). Фильм получил положительные отзывы от критиков и стал для Ди Каприо одним из самых кассовых фильмов в его карьере. Леонардо Ди Каприо он принес третью номинацию на премию «Золотой глобус»

В этом же 2002-м году Ди Каприо снялся у режиссёра Мартина Скорсезе в фильме «Банды Нью-Йорка» этот фильм о столкновении между бандами «коренных» американцев и эмигрантов в Нью-Йорке. Леонардо постигла неудача и фильм не получил ни одной премии из 10 номинаций на «Оскар». Но «Банды Нью-Йорка» имел успех и фильм вошел в число лучших фильмов Ди Каприо.

Лео все так же продолжал работать со Скорсезе и в 2004 году снялся в фильме «Авиатор», за который наконец-то получил свой первый «Золотой глобус» и снова был номинирован на Оскар, но и в этот раз награда обошла его стороной.

Далее, в 2006 году Лео снялся в фильмах «Кровавый алмаз» и «Отступники» и его снова выдвигали на получение «Золотого глобуса». С 2008 по 2013 года, Леонардо снимался в таких фильмах как «Совокупность лжи» режиссера Ридли Скотта, в психологическом триллере «Остров проклятых» режиссера Мартина Скорсезе и научно-фантастическом фильме «Начало» режиссера Кристофера Нолана. Кстати все эти фильмы считаются одними из лучших в фильмографии Ди Каприо.

Так же, очень удачной картиной оказался фильм Волк с Уолл Стрит, где Ди Каприо сыграл главную роль. После тяжелейшей работы над этим фильмом, Леонардо взял перерыв в сьемках из-за нервного истощения. Но после отдыха, Ди Каприо учавствовал в многомесячных сьемках фильма «Выживший». С этой ролью, по мнению критиков, Леонардо Ди Каприо должен был в очередной раз претендовать на «Оскар».

К церемонии «Оскар-2015» истерия по поводу ненагражденного этой премией Ди Каприо достигла своего апогея. В новостях мировых и российских СМИ очень много писалось о том, получит ли Леонардо премию, которая столько раз ему не давалась. Леонардо Ди Каприо был номинирован на премию за «Лучшую мужскую роль», сам он попросил cвоего агента проконтролировать, чтобы журналисты не задавали ему вопросов о возможности получения им «Оскара».

Все-таки фильм «Выживший» принёс Ди Каприо долгожданный «Оскар» за главную мужскую роль. Зал стоя аплодировал знаменитому актеру. Со сцены зала «Долби» в Лос-Анджелесе Леонардо Ди Каприо поблагодарил свою семью за поддержку и призвал защищать окружающую среду.

Пикабу больше не дает загружать картинки, по этому я перенесу эту историю в другой пост :)