18

Lego 42032: Compact Tracked Loader

Привет Пикабушникам в самый тяжёлый день недели! И так, обзор набора Lego 42032: Compact Tracked Loader. 

Снова коробку взял из интернетов.

Год выпуска: 2015

Количество деталей: 252 (64 из которых - гусеницы)

Рекомендованная розничная цена: 999р

Рейтинг на Brickset: 4.8 / 5

Набор сейчас повсеместно можно раздобыть за 900р. По этой цене он достался и мне. Как и во всех Technic наборах можем собрать 2 модели. Рассмотрим "побочную" модель данного набора - что-то вроде снегоуборочной машины с небольшим краном сзади.

На самом деле, на коробке он выглядит как непонятное нечто, но в сборке получается довольно забавная штука =) 

Из функций - подъём "снегосгребалки", вращение, управление углами сгибов крана.

Управление краном производится за счёт чёрной зубчатой детали и чёрного рычажка выше по конструкции крана. Подъём и опускание "снегосгребалки" производится при помощи чёрной "трубы" позади кабины.

Есть достаточно важный момент, который нужно учитывать в выборе очерёдности сбора моделей. В данной модели между фарами находится деталь, на которую для "основной" модели будет указано наклеить наклейку приборной панели (с ней детализация, хоть и небольшая, приятнее смотрится). Так что приборная панель между фар будет смотреться так себе. Но это скорее предостережение - многие совсем не приклеивают наклейки.

Детали, оставшиеся после сборки модели.

Приступим к "основной" модели:

Выглядит не сказать чтобы в разы интереснее предыдущей модели, но скорее изящнее.

Из функций здесь присутствует управлением верхней и нижней частью ковша и подъём/опускание этого самого ковша.

Ковш можно задирать намного выше - за это действие у нас отвечает червячный механизм. Кстати из оставшихся деталей элементарно приделать ограничитель подъёма ковша, если вам вдруг покажется наибольшая степень поднятия неправдоподобной. А управление ковшом выполняется двумя рычагами по обоим бокам.

На фото выше видна зубчатая деталь для управления изменением высоты ковша.

А вот и та самая наклеечка приборной панели, о которой упоминалось выше. Элемент не обязательный, но достаточно приятный. Наклеек в наборе вообще мало и они маленькие, что не доставляет сильной боли =)

Детали, оставшиеся после сборки модели.

Редкие детали (содержатся в 10 или менее наборах Lego):

Комментарий к деталям будет по следующем шаблону: Ах (В), где А - количество деталей в данном наборе, В - количество наборов, в которых эта деталь встречается.

2х (3)

2х (3)

2х (3)

1х (6)

Итог:

Набор интересен скорее для новичков в Technic или Lego вообще. Здесь интересны, лично для меня, реализации функционала. На примере этих моделей показано применение червячного механизма. Для любителей самоделок думаю пригодятся гусеницы. Да и ковш такой можно найти в одном наборе 2006 года, одном 2007, одном 2008 и по одному в 2013, 2014, 2015 годах. А это скорее означает, что более менее реально его получить в наборах 2013-2015 годов. Если брать набор детям, то в плане играбельности он зайдёт отлично! Ну а у меня занял своё место на полочке. На этом у меня пока всё.

Спасибо за внимание! Не наступайте на детальки!  

2
Автор поста оценил этот комментарий
Эх,лего...Надо бы прикупить себе конструктора.Мои три коробки ушли мелкому на растерзание лет пять назад)
раскрыть ветку
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А почему самоделка не занимаешься?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+