376

Легенды и мифы о ЗППП ч.3

Ссылки на предыдущие посты: гонорея, сифилис, трихомониаз http://pikabu.ru/story/legendyi_i_mifyi_o_zppp_4324927

хламидии, гепатит С, ВИЧ http://pikabu.ru/story/legendyi_i_mifyi_o_zppp_ch2_4325911

ВАЖНО

Текст написан непрофессионалом для непрофессионалов. Сведения о заболеваниях я беру в недрах интернета, изучая массу сайтов и выбирая ту информацию, которая мне кажется верной, важной и убедительной. Если в комментариях специалисты раскроют тему более обширно, буду крайне благодарна.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Продолжаем запугивать граждан различными бедами, которые могут приключиться, если не соблюдать осторожности в сердечных привязаностях. Сегодня у нас в гостях крайне неоднозначные товарищи, уреаплазма и микоплазма. Врачи до сих пор имеют на их счет кардинально разные позиции, а мы просто попробуем разобраться, кому верить, а кому не стоит. Не факт, что получится, но мы хотя бы пытались, верно?

Уреаплазмоз.

Такой загадочный, пугающий и вездесущий. Название, опять же, красивое. Каждый второй, а может и больше, человек, сдававший анализы на ЗППП с дрожью в коленях смотрел на плюсик напротив уреаплазм в бланке анализов. Далее дорожки расходятся - одним врачи посоветовали плюнуть и забить, мол херня, само пройдет. Другим же назначили терапию и провели сеанс ужаса и страха, рассказывая о чудовищных последствиях этого заболевания.

Возбудитель - малые микроорганизмы Ureaplasma urealyticum, относящиеся к Грам-отрицательным микробам, имеющие дополнительную липидную мембрану, скрывающую клеточную стенку. Звучит внушительно. На этом стоить из себя дохера умного специалиста закончу и расскажу своими словами.

Уреаплазма обнаруживается в мазке практически у каждой врослой женщины, живущей половой жизнью и у большого количества девочек, включая новорожденных. Поэтому ранее она считалась совершеннейшей нормой. Ну а что? У всех же есть. Но затем врачи заинтересовались, поколупали нашу подружку поподробней и выяснили, что эта детка не так проста, как кажется. Она вполне способна внезапно немножко ебнуться, возжелать мирового господства и уничтожить человеков. А затем, обуреваемая этой идеей, пойти крушить и ломать все, до чего дотянется. А дотянуться она, в силу небольшой ограниченности дислокации, может до всего, что находится у вас в малом тазу. У женщин: воспаление матки и ее придатков приводящее к бесплодию, вагинит, цервицит, выкидыши, преждевременные роды. У мужчин в силу крайней лаконичности анатомии: уретрит и пакостное уничтожение сперматазоидов. Еще вроде простатит, но его у вас вообще все вызывает, так что, может, бедные уреаплазмы тут и не при чем вовсе. Еще у обоих полов она может вызвать мочекаменную болезнь.

Интересно то, что уреаплазмоз не был внесен в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра. Однако сами уреаплазмы учитываются в постановке диагноза. Какие мы можем из этого сделать выводы? Сам по себе уреаплазмоз болезнью не является. И то, что у вас высеяли уреаплазм - это нихрена страшного вообще. А вот если у вас имеется какое-то заболевание, уретрит к примеру, и окромя уреаплазм потенциальных возбудителей нихрена не наблюдается - вот тогда да, надо лечить. Так же крайне желательно пролечить их при планировании беременности. Так чисто, на всякий случай. Вдруг именно вашим уреаплазмам не понравится соседство с пузожителем и они попытаются его выселить всеми доступными способами.

Передаются уреаплазмы половым путем при незащищенном сексе. Передача бытовым способом очень маловероятна. Некоторые источники указывают на возможность заражения в пресных водоемах со стоячей водой. Я считаю это отменным бредом и страшилкой для обывателя, вы можете выбрать для себя любую сторону.

Лечится это оказия антибиотиками, курс подбирает врач. В связи с довольно длительным циклом жизни уреаплазм курс антибиотиков обычно довольно длинный.

Микоплазмоз.

Вызывает его микоплазма - очень интересная штука. Судя по всему является самым простым организмом, способным к самовоспроизведению. Их несколько видов, которые живут практически везде: в людях, животных, на почве и т.д. Нас интересует один вид - Mycoplasma genitalium (M. g.), остальные вроде как ни в каких патогенных штуках замечены не были (хотя специалисты имеют на сей счет кардинально разные мнения и нередко прорежают друг другу бороденки в высоконаучных дискуссиях). Кстати, до недавнего времени вышеупомянутые уреаплазмы тоже относили к микоплазмам. Но потом передумали и вынесли их отдельно.

Чем, с точки зрения обывателя отличается микоплазмоз от уреаплазмоза? Да ничем, просто поднимите глаза чуть выше и прочтите все еще раз. Все, верное для уреаплазм, верно и для микоплазм.

В заключение могу сказать, что врачи относятся к этим двум заболеваниям кардинально различно. Один философски разводит руками и советует не нервничать и не нервировать свою микрофлору, другой, с горящими глазами истинного бойца за дело света, выписывает вам антибиотики. И вы можете подобрать точку зрения, импонирующую именно вам. Но помните, что микоплазма и уреаплазма хоть и условно, но все таки патогенная флора. И если вы чувствуете себя не то, чтоб прям очень замечательно, а других возбудителей не выявлено - лечите. Лечите не сомневаясь.

Сегодня пост короткий, потому что у меня творческий кризис. Простите пожалуйста. В следующем посте будут ЦМВ, ВПЧ, и генитальный герпес.

Удачи вам, счастья и любви. Берегите себя, своих близких и критично относитесь к информации, полученной в интернете.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Сама заканчиваю мед, и знаете, спасибо вам!
Вы открываете глаза людям на элементарные вещи, которые следует знать каждому, но, к сожалению, многие не знают.
Вообще, считаю, что с класса 8го должны проводить хотя бы курс полового воспитания, рассказывая об опасностях незащищенного полового акта, о том, что прерванный половой акт это не контрацепция, а рулетка, о нормальных видах контрацепции, менструальном цикле и вообще в целом о физиологии половых систем, при чем всем, вне зависимости от пола, ибо парни это тоже должны знать.
Извините, бомбануло...просто такие экземпляры встречала, что страшно становится (и шерстяные носки во влагалище в виде контрацепции, не вынимаемые и гниющие три месяца. И мужчины утверждающие, что это не их ребёнок, потому что "я все вовремя вынимал, а она нагуляла!" И "я не буду пить противозачаточные, может навредить будущим беременностям! Я сейчас я если что сделаю аборт")
Пожалуйста, учитесь сами и учите детей.
раскрыть ветку
8
DELETED
Проще не трахаться. Все равно это слишком оверрейтед.
5

Основываясь на своем опыте могу сказать, что эту штуку сложно вывести, но нужно. Она не аукнется если иммунитет свой сильный, а если вы имеете сидячий образ жизни и жрете всякую фигню и любите сидеть до 4-5ти утра за компом, то оно у вас будет аукаться раз в год. И это не весело, реально. Стоит ноги застудить немного, то ближайшие 2 месяца - воспаление + больница. ЛЕЧИТЕ ЭТО ГОВНО.

раскрыть ветку
5
Давно я так до слез не смеялась 😂 только одно пугает – у нас действительно столько безграмотных людей, что не знают о своем здоровье ничего, и что к врачам ходить НАДО... Печаль-беда. Автор, так доходчиво давно не читала про данные заболевания)) всем здоровья и моногамной любви✌🏻️✌🏻✌🏻
раскрыть ветку
6
Блин, а я спецом на ЦМВ подписался:(
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги