Креветки. Чистить самому или нет.
Аналогичные посты уже видел, но решил проверить сам.
Купил 1,348 кг креветок в панцире по 300 р./кг
и 300 г чищеных за 280р.
После варки креветок панцире от 1348 г осталось 423 г
После чистки осталось 110 г (96 шт)
Чищенные покупные после варки весили 152 г.
Итого 300 р/кг в панцире превратились в 3675 р/кг готового продукта,
а 933 р./кг чищенных превратились в 1842 р./кг
Но у чищеных вкус был хуже. Они не такие резиновые, водянистые и не насыщены вкусом.
Прошу учесть, что пост первый.
резиновые потому - что уже готовые к употреблению продаются, и повторно их варить категорически нежелательно
для дезинфекции кипятком обдать и хорош
Резиновые креветки становятся как раз оттого, что ты их перевариваешь. Не надо варить их, они уже и так вареные, достаточно залить кипятком и сразу слить. Пока варишь, весь вкус уходит в воду.
А по самому посту:
Не видно размера ни на первых, ни на вторых, а от размера сильно зависит цена.
Если одни по акции, а вторые нет - сравнение цены бессмысленно.
Мы несколько раз так же делали, вышло что по акции при покупке нечищеных варено-мороженых креветок чистое мясо стоило около 1100 руб. за кило.
Тоже считаю, что чистка креветок - это такой медитативный процесса, ровно как и сам креветочный сок внутри панциря, и икра ) Чищеные покупать нет смысла.