Коэффициенты Яндекс-такси
Клиенты постоянно спрашивают - "А что такое коэффициенты? От чего они зависят? Что такое повышенный спрос???"
Действительно! Давайте разберемся!
Весь город разделен на вот такие медовые соты, в которых в теории применяется коэффициент (а иногда и просто не применяется из-за хитрожопости агрегатора, что бы водители видели фиолетовый город и спешили идти работать.)
У меня у самого вопросов больше чем ответов, но в теории коэффициент программа назначает там, где вызывают много машин.
На рисунке ниже было пару вызовов в клетке посередине, в результате коэффициент растекся ещё и на соседние клетки:
Но мне иногда кажется, что робот долбоёб - перед вами наш Ижевский пруд, это середина пруда:
Как мы видим на середине пруда коэффициент составляет около 1,3. Какое накуй такси на пруду? Что это за херня то такая???
Оке. Немного покопавшись в интернете обнаружил, что "робот" может назначать коэффициент ещё и по своему усмотрению, если он ожидает много заказов с определенной точки города.
Сухой остаток: Стоишь в фиолетовой зоне х2, может прийти заказ х1. Стоишь в белой зоне - может прийти заказ х1,5. От чего это зависит - не знает никто, кроме криворуких разработчиков данной программы, да и они меняются там как перчатки, в результате получается какая то херня.
------------------------------------------------------------------
Ну и напоследок маленькая шведская история :
Возил я недавно шведа(Ш), заказ был небольшой, даже оставили онлайн-чаевые, но не суть. Я вообще люблю общаться с иностранцами, задаю им разные вопросы =)
Я - Вам нравится в нашем городе?
Ш - Да! Только очень грязно. И есть одна очень интересная особенность.
Я - Какая?
Ш - У вас нету разницы между тротуаром и дорогой. По дороге ходят люди и ездят машины. То же самое касается тротуаров. Я ещё не разобрался где можно, а где нельзя ходить.
Я - Вот тут остановимся?
Ш - Да! Но тут же знак, остановка запрещена! И стоит полицейский!
Я - А мы включим аварийку и вы выйдите за 5 секунд. Это не считается остановкой.
Ш - Ничего не понимаю...мы же остановимся!
Я - Не переживайте, всё будет хорошо.
Он выскочил, я поехал, полицейский никак не отреагировал, а швед долго провожал меня взглядом=)

Как же я понимаю шведа... А автор вроде как еще и доволен собой.
немного перефразирую
Ш: вы же нарушаете пдд
Т: мне пох, я дартаньян
Ш: Ок...
к тому, почему топовая нагрузка на реке, у система рассчитывает он нагрузку исходя из среднего между этими кругами(или сотами, без разницы), то есть он специально показывает, не где много людей, а где выгодней всего стать, чтобы оказаться ближе ко всем скоплениям клиента сразу.
Не ты ли жаловался на Яндекс постов так 10 назад в каментах?
p.s.
>Да и они меняются там как перчатки, в результате получается какая то херня...
Откуда инфа?