0

Коты и блины

Бля короче...нарисовалось мне тут одно задание на неделю, передать культуру места, где я сейчас нахожусь (крохотный остров 88км2) через призму моего СУБЪЕКТИВНОГО восприятия.

И понеслось, поездка в городок, допросы с пристрастием и многозначительное кивание головой.

Но для начала хотелось бы отметить местный климат, а он одним словом "продувабельный".

Просыпаешься утром, пасмурно, думаешь -" ну вот и осень наступила". Пока раздуплишься, умоешься, оденешься потеплее, бац и всю плохую погоду ветром сдуло, солнце прижарило. И вот ты уже идешь снимать слои свитеров за ненадобностью. Так меня местная погода не раз и не два наябывала, а я блин ведусь каждый раз, как в первый.

Проект подразумевает общение с здешними жителями, зависание в городской библиотеке, поиски материалов и допрос свидетелей (^&^).

Окей, подумала я, культура и история –это конечно очень важно, но кто же из нас пройдет мимо котеек.

Котов на острове, кстати, мне встречалось дофигищенски много. Больше чем где-либо еще. Тут только чаек сидящих на полях будет больше, чем кошаков. И то не факт. Шучу. Факт.

Дания–страна, где предпочитают держать собак, как домашних питомцев, а тут такое безобразие–домашние коты.

Назревает главный вопрос: неуж-то на острове котов заводят чаще?

И, к сожалению, на этот супермегаважный вопрос, ни одна милая бабулечка, ни один продавец, ни один прохожий и даже мозг всея острова –гид в тур.бюро, не смогли ответить.

Как так?

Простой вопрос

Оченьматьего

ВАЖНЫЙ

КОТИК ТАКОЙ С ЛАПКАМИ ИДЕТ

ТЫ ЕМУ КЫС КЫС И ОН ТАКОЙ МУР МУР ИДИ И ПАТЫСКАЙ МЕНЯ Я ВЭСЬ ТВОЙ.

Ладно, мне пришлось сдаться.

В бюро меня направили на местные фабрики и заводы.

Шоколадную фабрику, место где разливают ликер и пивоварню рекламировали особо активно.

И тут меня осенило.

Выпечка здесь в почете, хлебом не корми, дай что-то испечь. Вот и показалось мне, что в пекарне уж точно что-то да будет.

Но нет, кслассический хлебный с булками, пирожными и тортами, которые можно абсолютно такие же найти по всей стране.

Но спросить все же стоило. С порога и кразу к делу :

—Теть, а что у Вас пекут на острове такого, что больше нигде не найдешь?

—Толстые блины.

Хах смешго, этими "толстыми блинами" в итоге оказались старые добрые оладьи, что тоже впринципе хорошо.

Люди здесь предпочитают сладкое всему остальному. Как объяснил один прохожий, если на соседнем острове готовят картошку,  на нашем в этот же момент пекут пирог.

Вижу налог на сахар в Дании появился не просто так)

Чего только стоит салат: капуста, помидоры, болгарский перец, оливковое масло и внезапно АРБУЗ. Альтернатива этому только тушеная капуста с, почему-то, очень сладкими яблоками,  сладкий рис с овощами и т.д.

Местный люд считает это своей главной особеностью.

А почему бы и нет.

Итог: хорошее задание и конкурсы интересные.

Приятные старушечки и

полторы темы, которые дают повод поприставать к незнакомым людям с ненужными им вопросами.

И на последок.

Публикую этот текст, как отчет о проведенной работе.

А Ваши коментарии (если они будут, Господи, хоть бы они были) и станут выступать в роли основной части задания.

Меня волнует только одно, как я буду переводить эти многабукав на датский с моим то не средним уровнем знания языка.

Можно было бы сделать зарисовку, снять видео или запилить комикс по теме.

Но кто же из нас ищет легкие пути. НЕ ПУТЮ.

Коты и блины
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пост слишком субъективно-сумбурный. Хз даже что комментировать, после прочтения у меня в голове картина такая:
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги