Капитальный ремонт панельного дома: стены
Всем привет! Ранее я рассказывал с подробностями о проведении капитального ремонта у меня дома. Ссылки ниже:
О капитальном ремонте. Продолжение.
Напомню: заменили проводку в щитовой и этажных щитах, сделали заземление, заменили отопление, ГВС, ХВС, канализацию, водосток и отремонтировали крышу.
В этом году пришел черед ремонтировать фасад.
Мой дом ещё в процессе ремонта, о нем я напишу позже. Но вот судьба дома напротив меня настораживает. Панельный дом серии П-49 Д состоит из четырех корпусов, разделенных арками.
В каждом конкретном корпусе жильцы голосовали о проведении капитального ремонта фасада.
Вот и получается, что в едином доме из четырех корпусов ремонт фасадов сделали только двум.Каждый день хожу мимо этого зрелища на работу и пукан подгорает. Ну как так-то?
Люди, кстати, тоже дикие: сразу давай швы ковырять. На вопрос зачем? Ответ прост: вдруг схалтурили?
А теперь отверстие в шве.
Мой дом ещё не покрасили, про него потом напишу.

А со швом-то явно накосячили. Не зря народ всковырнул.
Вот лично меня такие штуки пугают жутко. Достаточно небольших отклонений в технологии или просто некачественной работы и там, между стеной дома и панелью какая только дрянь не заведется.
Правильно ли я понял: дом покрыли слоем штукатурки по глазурованой плитке и собираются покрасить? Но ведь это пиздец?
Москва, Вешняки?
Охренеть !