Кальянные истории
И снова здравствуйте,уважаемые пикабушники)пост о работе кальянщика не очень зашел,но хотя бы не потонул в минусах.
Данная сфера в нашей стране стремительно развивается,и мне хотелось бы всё же донести максимум информации до народа,и сегодня я хочу рассказать вам о "необычных" вкусах в кальянах.
Нередкость,когда гости просят чего-нибудь необычного по вкусу,и я выделил для себя топ из 5-ти ароматов:
1:Пан раас
Та самая индийская "жвачка" пан,набор множества специй и орехов,завернутых в листья бетеля.Аромат достаточно специфичный,напоминает благовония,но ради гастрономического эксперимента попробовать стоит)
2:Базилик
В последнее время появляется очень много именно "гастрономических" вкусов в кальяне,и базилик был,скорее всего,одним из первых.Очень яркий,травяной вкус,у разных производителей немного разный,но всё же на базилик похож)
3:Ёлки
Очень яркий аромат хвои,похож на хвойный освежитель воздуха,но при правильном подборе вкусов в миксе с ними-получается неплохо)
4:Гаспаччо
Не знаю,похож ли он действительно на гаспаччо,т.к. я его никогда не пробовал,но аромат печеных томатов производителю несомненно удалось донести до нас)
5:Пряный сыр
Один из моих любимых вкусов,в принципе.не столько сыр,сколько мёд и пряности,очень сладкий и очень специфичный,в миксологии получается достаточно много интересных сочетаний)
Спасибо всем,кто дочитал до конца.надеюсь,вам было интересно,и в этом случае я готов продолжать знакомить вас с данной темой дальше,т.к. производителей и интересных вкусов/сочетаний сейчас очень много,и с каждым днём их прибавляется)

Мое знакомство с кальяном было в одной бильярдной в 2008м году, тощий (как веслосипед) татарин (как позже выяснилось) в феске, кашляющий каждую минуту как по расписанию, принес сие....
-Вам раскурить?
-Да не, друг, сам еле как уж держишься
Огласите пример рецепта с пряным сыром, пожалуйста.