1532

Как заставить людей не входить в дверь без стука.

в один прекрасный момент начала сильно раздражать привычка сотрудников залетать в дверь без стука - "%username%, а у меня тут..." и дверь чуть не с ноги выносит. замка не было, людей воспитывали в условиях демократии, опенофиса и всеравны - что и принесло свои плоды. а у меня и встреча может быть, и жрать могу, да хоть сексом в кабинете заниматься. просьбы без стука не входить тупо игнорились.

однажды на башорге было вычитано, что у человека на двери висит дартс - без стука не входят.
с мыслью "а почему бы и да" из далекой страны тайландии был организован прикольный сувенир - прямоугольная доска 50х100 и шесть маленьких метательных топориков. маленьких, но вполне себе железных и острых.
доска была прикручена к двери. первый заезд:
хуяк! - в дерево на сантиметр в глубину со свистом влетает топорик. 
через минуту дверь опять выносится чуть не с ноги - референт зашла посмотреть что тут происходит. ойкнула, свалила.
хуяк! - еще один топорик втыкается в доску, раскидывая щепки.
вечером раздался долгожданный "тук-тук, можно войти".

и все - проблема была решена. демократия демократией, но без стука вваливаться перестали оставалось очень иногда проформы ради кидать топорики, чтобы не забывали.

184
Автор поста оценил этот комментарий

По правилам этикета стучать не следует. Т.к. считается, что рабочее место не является приватной зоной, поэтому, стучась, Вы как бы намекаете на то, что сидящий за дверью занят посторонними делами.

раскрыть ветку
14

тук-тук

-Кто там? Войдите!!!

Иллюстрация к комментарию
54

В кабинеты не стучатся. Принято заходить и спрашивать "можно ли отвлечь", "можете уделить мне время" .

Если тебе нужно поправить рубашку или прилечь на диванчик попасть, следует закрыть кабинет изнутри.

Вообще не понятно зачем человек стучится в кабинет, что я должен отвечать? "Кто тама?" или орать как в сельском сортире "Занято!!!!"?

Что думает человек когда стучится в кабинет, что там голые сотрудники дрочат на фикус и им нужно будет время приодеться?)))

раскрыть ветку
58

Хорошая у тебя работа... Секс, дартс... вам сотрудники которые стучат в двери прежде чем зайти нужны?

раскрыть ветку
98
Вообще,по правилам этикета, в организации, свои сотрудники могут без стука входить. Стучат только к директору
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги