Мне как-то попалась схемка "звуковая записка" - через микрофон можно было записать 20 секунд речи, которые потом воспроизвести через динамик. Звук записывался на микросхему. Пофантазировав, я предположил, что через N лет буду хранить музыку на подобных микросхемах. Надо мной поржали. Сейчас хотелось бы встретить тех придурков, и ткнуть им в нос флэшкой или SSD:)
Недавно приезжали родственники из деревни, и привезли с собой пленочный фотоаппарат. Сам я таким пользовался году так в 2003, а вот младшая сестра, 14-ти лет, уже их не застала. Ради шутки попросил ее сфоткать нас, так ее привело в смятение отсутсвие экрана и странные звуки, издаваемые фотоаппаратом при спуске затвора. А когда сказали, что фотки нельзя удалить и их количество сильно ограничено, то предложила сфоткать нас на телефон
Мне как-то попалась схемка "звуковая записка" - через микрофон можно было записать 20 секунд речи, которые потом воспроизвести через динамик. Звук записывался на микросхему. Пофантазировав, я предположил, что через N лет буду хранить музыку на подобных микросхемах. Надо мной поржали. Сейчас хотелось бы встретить тех придурков, и ткнуть им в нос флэшкой или SSD:)
И где сейчас Kodak?
Да, вернуться бы в 1986, и показать людям советским современный смартфон, с его возможностями. Подумали бы наверно, что с другой планеты прилетел.