694

Как я расторгал договор с Ростелекомом.

"Настало время поменять провайдера"- подумал я, ибо скорость от Ростелеком меня не устраивала и, как я потом узнал, увеличить ее было нельзя. В аренде у меня был их маршрутизатор, который я должен был сдать в хорошем состоянии и полном комплекте. Позвонил, узнал что нужно сделать. Так как человек, на которого зарегистрирована уч. запись не мог лично приехать, то пришлось поехать мне. Операторы сказали, что в таком случае пишется доверенность в произвольной форме и все. Больше ничего не надо. Прихожу я с этой доверенностью и тут бац, нужны оба паспорта. Меня это сильно растроило, так как времени ездить туда-обратно у меня нет. Хорошо. Со второй попытки я пришел с паспортами и получил ответ, что нужна доверенность, написанная по их образцу. Хорошо. С третей попытки, я продвинулся на стадию "взять электронный талончик". Прождав 2 С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА я подошел к окошку и наступила моя очередь. Все идет хорошо, "неужели!" подумал я, но не тут-то было. Оказывается, я не взял __, это такой переходник для проводов телефонной линии. Объяснил им это тем, что тот __что давался в комплекте, имел заводской брак и я вынужен был сам себе его покупать. В ответ мне сказали что договор не будет расторгнут, пока я не принесу им этот переходник. СРАНЫЙ ПЕРЕХОДНИК! Теперь я должен принести этот переходник и также простоять в этой очереди, которая может быть намного длиннее, что бы расторгнуть этот договор. Я был зол, как никогда.
P.S. Интернет у них говно и постоянно перебои вечерами=> большой Пинг.
Всё.
Автор поста оценил этот комментарий
Не далее, как сегодня имел радость посетить сие "чудесное" заведение. Преамбула - купил квартиру, где стоял домашний телефон. Т.к. пришла первая для меня квитанция, решил не испытывать судьбу и сходить к ним и сообщить им, что сие чудо мне не надобно.
Приехав в центральный офис возле почтамта (Тула), был удивлен количеству народа, желающего отключить интернет. Но всех отправляли в доп офис в другом районе города - "заявления по отключениям принимают только там". Я все-таки решил довести начатое до конца и отправил своего железного коня, туда. Заняв очередь, начал втыкать в телефон. Вдруг, краем уха, слышу - "для расторжения договора нужен паспорт, свидетельство о собственности + копия, и апофеоз - договор купли-продажи и, естественно копия. Из всего этого у меня был паспорт и оригинал свидетельства о собственности. Было жалко потерянного времени, и я решил, что буду ругаться. Спустя еще некоторое время подхожу к окошку. Здрасте - зрасте, суть проблемы.. - ДКП есть? - Нету... - А как же вы пришли без ДКП???(неподдельное удивление). - а вот так и пришел, я же не покупать-продавать. И какое вам дело, где, как и на каких условиях я купил/выиграл/украл эту жилплощадь?? Свидетельство подтверждает право собственности (кстати, оно так и называется, вроде)? подтверждает, я не прошу ничего делать, просто сообщаю вам о том, что никто не будет вам платить, т.к. договор заключал не я. Услугами не пользовался, и мне вообще все равно, что вы будете делать дальше.. Ксерокс быстро нашелся, копию сами сделали и сказали что отключат, правда нужно погасить абонентку за пол месяца. - С какого х..?(тут уже неподдельное удивление у меня). Ну вы же квартиру купили месяц назад, значит должны платить. Вот и думаю искать себе приключений за 186 рублей или посмотреть что будет. Думаю, что вообще зря пошел - позже от знакомого узнал, что тот просто послал заказное при схожих ситуациях - еще и извинялись. А тут потерял пол дня работы...
раскрыть ветку
Я у них в мае антенну отключал. Сказали все окей, монтажник придет и кабель отрежет. Пару недель назад приходит извещение о несанкцион.подключении к щитку. Придется опять к ним ехать, по телефону они этот вопрос решить никак не могут. мудаки кароч
раскрыть ветку
Я от ростелекома отключился так: перестал платить за телефон. Через какое-то время перестали приходить бумажки, еще через какое-то время пришел хмурый парень и забрал модем.
А ты не мог просто забить болт и подключиться к другому провайдеру ?
раскрыть ветку
DELETED
"переходник под телефонный кабель" называется сплиттер, и его не нужно сдавать при расторжении договора, как и при замене модема. автор поста слегка лукавит
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги