192

Как я ОРВИ болела

Но речь даже больше будет не обо мне, а работе моей районной поликлиники и всей системы в целом.

Итак, место действия Москва.

Я, после прогулки на выходных явно переохлаждаюсь и на следующий день понимаю, что у меня либо простуда, либо зарождающаяся корона (которую по слухам невозможно отличить от простуды).

Как добропорядочный гражданин вооружаюсь гуглом, приложением ЕМИАС и смотрю, что в наше время надо делать, если у тебя признаки ОРВИ или гриппа.

Мне чёрным по белому пишут "если у вас температура, не записывайтесь, а вызывайте врача на дом по телефону 122".

Звоню, отвечаю на вопросы и мне говорят "идите в вашу районную поликлинику и заходите через фильтр-бокс для температурящих".

Ок, отправляюсь в поликлинику. И вот тут начинается главный квест. На этом этапе был получен первый удар по моему мировоззрению.

Подхожу я к зданию и пытаюсь понять: а где у них тут местный фильтр-бокс. Натягиваю маску поплотнее и сторонясь прохожих нахожу у главного входа листочек А4 со стрелкой и надписью "вход для температурящих больных АЦКТ". Бодро разворачиваюсь и иду по стрелочкам, которые заканчиваются около двери с плашкой "АЦКТ". Делаю вывод - это и есть нужный мне вход.

Вхожу, вижу кашляющую очередь, а на меня смотрит медсестра и спрашивает "на какое время записывались на КТ?". Я в непонятках отвечаю, что на КТ не записывалась, мне к терапевту.

Медсестра на меня рявкает "тут красная зона вообще-то, КТ делают тем у кого ковид подтверждён, а вам дальше, там рядом жёлтый мусорный бак".

Извиняюсь и выхожу. Осматриваюсь и вижу этот несчастный вход с желтым баком рядом. И понимаю, что на двери нет вообще никаких опознавательных знаков. Зато листочки со стрелочками закончились ровно у входа в АКЦТ.

Т.е. не знающий человек никогда не поймёт, что ему нужно конкретно в эту дверь!

Ну ладно, захожу в дверь и получаю второй удар по мировоззрению.

Я понимаю... что я оказалась в общем холле. Только немного с другой стороны. Вместе со всеми теми людьми, что заходят в главный вход. "Твой кролик написАл" думаю я, и подхожу к кабинету с табличкой "приём температурящих больных". В кабинете никого нет и я просто сажусь ждать.

Осматриваюсь и тут же получаю третий удар по мировоззрению. Я вижу дверь, соединяющую этот коридор и тот самый, куда я случайно сунулась в первый раз. На двери табличка "КРАСНАЯ ЗОНА" и... через неё все ходят как через проходной двор. Мимо пациентов, которые уже давно перемешались.

К слову ждала я минут 20 и врач сильно удивилась, что кто-то вообще сидит и ждёт.

Зато сделали экспресс тест на корону и взяли мазок на ПЦР. После чего посадили меня на двухдневную самоизоляцию до результатов теста (про родственников, что живут со мной, ни слова).

И вот тут до меня резко дошло. Все эти "красные зоны", "фильтр-боксы" в поликлиниках, не больше чем галочки в документах и таблички на дверях (и то не на всех, как оказалось). Чисто для отчётности, мол "у нас есть, всё по правилам". А то, что температурящие мгновенно смешиваются с толпой с главного входа, а врачи шастают из красной зоны и обратно мимо всей этой толпы - это мелочи.

Это всё не претензия к врачам. Они тут вообще ни при чём. Но в общем, припекло что-то от таких впечатлений. А потом "ой-ой-ой, у нас третья/четвёртая/стопятидесятая волна".

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

12
Автор поста оценил этот комментарий

Велком ту рил лайф) Подобное везде, где пропадает личная ответственность или эта личность далеко от зоны ответственности

раскрыть ветку
3

Автор, не раскачивайте... а то до новичкотерапии докачаете. Как дети малые,право... Красные зоны им нормальные, здравоохранение... Мож мне ещё и детей ваших за счёт бюджета лечить, а не смсками с лохов деньги собирать ? Мож мне ещё и на Мальдивы за свой счёт летать ?

Охренела челядь совсем...

Сарказм,если чо...

9
DELETED

Это всё не претензия к врачам. Они тут вообще ни при чём. Но в общем, припекло что-то от таких впечатлений. А потом "ой-ой-ой, у нас третья/четвёртая/стопятидесятая волна".

А к кому? Конкретно эта претензия - к глав.врачу, который это всё организовал. Или кто-то другой, на месте, в поликлинике, это всё должен организовать?

раскрыть ветку
2
Архитектура наших поликлиник не подурозозумевает разделение потоков пациентов. К тому же большинство поликлиник построены вообще хрен пойми когда, и там в принципе ничего не разделить. В свежих зданиях поделить в целом можно, но это сложно, главврач (точнее его зам по организации) этим заниматься не будет, проще таблички кое-как налепить.
2
А мы из нашей поликлиники 3 дня подряд врача на дом не могли вызвать, ковид подтверждён тестом, температура держится до 39.5 неделю, врач просто не приходит и все. На третий день они написали, что врач не придёт, не хватает персонала, приходите сами вот вам талон. Сами врачи зовут ковидных прийти к ним, по пути заразив пол города. Опустим, что человеку просто не реально в таком состоянии доползти до врача и подняться на 3 этаж поликлиники, где его заботливо ждёт врач. Я пошла по талону вместо заболевшего (это моя мама) и просидела в очереди +1 час ко времени талона. Это время дается чтобы наверняка всех заразить? Зато за маски и прививки мы будем всех нагибать, мне нравится эта система)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы