450

Как правильно определить полярность динамика?

Частенько народ приезжает и говорит - вот, поставил магнитолу в машине сам, но что-то звук какой то фиговенький. Можешь посмотреть?

Ну давай посмотрим.

Если отделить магнитолы по 1000 рублей, с которых просить сколько то хороший звук смысла нет, то остальные это либо не настроены реально элементарные настройки аля эквалайзер, либо перепутана полярность динамика. Чаще последнее.

Дело в том, что подключая все динамики правильно, одинаково по полярности, они все играют в салон и звук хороший.

А если вразнобой полярность подключать, то одни в дверь, другие в салон будут играть.

Это примитивнейшее пояснение, но думаю понятное.

От подключения динамиков вразнобой по полярности звук становится "плоским" и не басовитым, не насыщенным, как не накручивай эквалайзер.

Такая же проблема встречается и при покупке машины с рук, где вместо магнитолы дырка, вместо разъема магнитолы - отрезанный пучок проводов.

Я снял простейший способ определения, какие провода из всего пучка являются динамиками, и как определить правильную полярность динамика.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Батарейкой, при правильной полярности динамик вверх пойдет. На работе видео недоступно, так что Вы там сняли мне неведомо.

раскрыть ветку
18

Чтоб сопли не размазывать - на 2.14 ответ. Достаточно было одной секунды видео!

Как вы умудряетесь секунду растянуть на 4 минуты спама?

раскрыть ветку
8

А слабо этот совет, который можно обрисовать в 15-20 секунд, растянуть вообще на полтора часа?

раскрыть ветку
1
Главное батарейку с сильным напряжением не брать, а то додумаются от аккумулятора запитаться или от прикуривателя.
раскрыть ветку
1

Лень ковырять все комменты. Если повторюсь, не ругайте. Есть прога для андроида Polarity Checker. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dwa_ict.po...
Ставите её, подключаете телефон любым способом к магнитоле, запускаете прогу и в ней нажимаете значок в виде треугольника (play). Прога начинает генерировать щелчки. Далее крутите баланс на магнитоле в сторону нужного динамика и подносите микрофон телефона к динамику. Если динамик подключен правильно, прога отображает кружок зелёного цвета со значком "плюс", если в противофазе - красный с "минусом". Так я обнаружил, что у меня правый передний динамик подключен в противофазе. И у очень многих владельцев Geely Atlas тоже.

раскрыть ветку