Из Китая, с любовью.
Поведаю я вам историю, которая произошла со мной сегодня =)
Брат мой возжелал телефон из Китая, да не простой, а LeTV x500. Повыбирал пару дней из продавцов своего друга будущего и выбрал... Заказали, через 19 дней пришло.
Что пришло смотрите ниже:
Это были кадры из видео, благодаря которым, я надеюсь, деньги будут возвращены продавцом.
Также с посылкой был Акт, о недовесе
Минус телефон, вот только где?
Что мы сделали:
Написали Акт о вскрытии дефектного почтового отправления(составлялся сотрудником почты) в 4 экземплярах. (1 нам, 2 отправителю, 3 КСУ, 4 в подшивку документов отделения) в котором подписи принимающих сотрудников почты, и моя, в том, что я отказываюсь от получения посылки.
чуть позже добавлю видео распаковки._.
Продолжение следует... в понедельник буду звонить узнавать, что там выяснили, но думаю за это время мало что будет известно...

Собственно видео тут: https://youtu.be/fdD6H-R2FsY
Брат снимал, фокусу по касанию он бы научился на новом телефоне, но пока не судьба.
Скотчтем оклеено, сразу видно вскрытие. Обычно пакет запаян или заклеен практически насмерть. То, что недовес оформили - очень хорошо, сейчас политика ПР ужесточилась насчет сроков и веса, от этого и доставка ускоряется и отслеживание почти 3 раза в день обновляется, а то и чаще. Кое чего не хватает вроде, акта о вскрытии и т.д.(тут я не силен, в этих правилах), т.е. должно быть зафиксированно сортировочным узлом, когда поменялся вес и повреждена упаковка. Виновных найдут быстро, скорее всего в течении рабочего дня.
Надо было покупать здесь! Леша Федоров хуйни не посоветует.
Было тоже самое с кружкой за 30$. Почта даже запихала вместо неё чехол для нексуса за 2$. Деньги продавец вернул, даже жалко его.
вот после этого сидишь и думаешь, с одной стороны хочется купить что нибудь нормальное и относительно дорогое, чего допустим у меня в городе хер найдешь, а с другой стороны чет как то сыкотно, ибо столько уже историй про это было... хотя опять же многие говорят, что у них все в порядке, и заказывают дальше аппараты себе, как например @randvell
я вот склоняюсь к тому все таки, что если уж заказать что то дорогое, то лучше уж доплатить сверху, и платную доставку курьерской службой, что бы уж на 100% доставка была (правда конечно при условии, что доставка не будет стоить как половина покупки)