Инструментарий
Коллекция снаряжения разного рода грабителей и всяческих криминальных курьезов, представленная сержантом полиции Уильямом Десмондом на Всемирной выставке, Сент-Луис, 1904 год.
Типичные отмычки.
"Свертыши" для взлома сувальдных замков. Так они выглядят у воров.
"Свертыши" для замков типа Аблой . Изготовлены из обычных бит, но работают на ура.
Собственно ручка, при помощи которой вращают эти свертыши.
"Свертыши" для цилиндровых механизмов типа "крест" (с тремя рядами штифтов).
Приспособление для открывание двери, когда цилиндр сломан и вытащен из замка. Просто поводок приваренный к мет. стержню.
Приспособление для сдвигания ригелей замка.
Воровской инструмент XVIII века, представляет собой остро заточенную монету, которая использовалась для того, чтобы незаметно разрезать сумки и карманы, а также для самообороны.
Сверху вниз:
- ключ разводной, использовался в качестве рычага для вращения свертыша.
- две отмычки для открывания замков реечных, т.н. "прямой" и "обратный" ригель.
- свертыш для крестовых цилиндров.
- свертыш для Аблоя в сборе.
Гусмная лапка, килечный нож. Из ассортимента для вскрытия металлических дверей из далёкого прошлого
Килечный нож из напильника.
Две разновидности «балерины» — воровского инструмента для взлома металлических хранилищ.

5 копеек затачивать?
как сказано в одном хорошем фильме:
"Кто научил тебя, босяк, из трояка мастырить писку? Копеечкой надо работать, рукопомойник"
большая инструментов современные, отмычки на третьем фото вообще с алиэкспресса (кстати весьма неплохие, если чуть подровнять на наждачке и выкинуть половину).
Второе фото - стандартный набор "для начинающих", такие и у Southfords, и у Sparrows и у Black Flag есть (я другими фирмами почти не пользуюсь). Tension wrench в комплекте почему-то всегда говно.
Свертыши почти все современные.
Аблой - я так понимаю дисковый замок имеется в виду? Новые такими свертышами хрен откроешь, впрочем, они вполне себе открываются отмычками, правда, специальными.
Вообще, замки которые принципиально хер взломаешь щас вполне доступны, хотя ключи запасные дорогие будут.
Спасибо схоронил, скоро пригодится. ;)
Дверь закрылась, когда никого дома не было. Искали мастера долго, ехал дольше. Сказал отвернитесь и начал, несколько минут и дверь открыта. Поставил взамен старой личинки, другую со словами "это говно выбросить!!!". Дверь не дешевая, 15к со всеми скидками, так около 25. Сам дурак знаю. Или вот случай, замок на сейфе банкомата, приехали сотрудники ФСБ, там еще меньше времени потребовалось. Как я понимаю, такие спецы, НА ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ контроле спец.служб, никаких шагов влево и вправо.