2

Иногда мне кажется, что люди вокруг меня — враги.

Ладно, может не враги, но чужеродная, враждебная стихия. Непредсказуемая и опасная, которую я пытаюсь понять и предугадать, но все тщетно.

Мне кажется, что меня болтает из стороны в сторону в океане социальных взаимодействий, а люди вокруг меня — это сырые скалы, о которые бьет мое беспомощное тело.

И я пытаюсь ухватиться за них, вцепиться пальцами в острые выступы. Либо оттолкнуться от них ногами, чтобы поплыть брасом сквозь океан, почувствовать себя хоть чуточку увереннее. Я пытаюсь опереться на них руками, я пытаюсь забраться на них и усесться сверху, чтобы хоть немного передохнуть. Я пытаюсь продолжить метафору со скалами, и совсем забываю о том, что они тоже люди.

Может они чувствуют себя среди волн чуть комфортнее, чем я. А может им гораздо хуже. А я царапаю их ногтями, пихаю пятками, повисаю на шее и плюю на их чувства, потому что мне кажется, что их каменные бока плевать хотели на мои.

Заботясь о своей сохранности, в скалолазании можно достичь изрядных успехов. Почувствовать себя героем, который покоряет стихию. Который не испугался, который превозмог.

Но если отвлечься от собственной борьбы, то можно заметить, что кого-то утопил.

Иногда мне кажется, что люди вокруг меня — враги.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если найти правильных людей и помогать им, то эти "скалы" станут надёжными ступенями с перилами и ковровой дорожкой, которые поднимут тебя немного выше. Возможно даже намного выше, чем если идти по головам. Главное найти людей, которых сможешь понять и которые поймут тебя. Спасибо, я кончил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы