19

Индия. Гоа 3/10

Предыдущий пост

В предыдущих постах расписал как выбрать отель, на что ориентироваться, как арендовать байк, как добрались до плантаций специй и водопада Дудхсагар, а так же о ночных приключениях в джунглях. Сейчас будет много букв, погнали!

И так хорошенько выспавшись и позавтракав, мы решили тронуться в сторону пляжа Арамболь, к знаменитому Бабе, ну и паралельно решили заехать в старый Гоа.

А так же в прошлом посте обещал рассказать как разбиваются туристы из России на байках. Основные причины (от частых к менее частым):

- Алкоголь

- Наркотики

- Экстремальное вождение

- Неровности на дороге

- Личная безответственность

- Индусы

- Коровы

- Другое...

Я лично с нулевым опытом вождения двухколесных средств не попал ни в одно дтп, в том числе не был причиной дтп среди других, ехал в одном потоке, не превышая, всегда делал предупреждения о смене маневра и т.д. Пару раз чуть не упал, не вписался в поворот, другой раз разворачивался на песчаной поверхности и меня занесло.

Добрались до Старого Гоа, в котором основные достопримечательности - это храмы и внутренняя архитектура, для любителей чего-то нового рекомендую однозначно.

На счет попрошаек, их очень и очень мало, но очень много продавцов различной ерунды: камасутра, цветки, платки, свечи, мороженое и т.п. в зависимости от локации. Покупать ничего не советую, т.к. ценник всегда завышен, если хотите чтобы отстали, рекомендую говорить на нечленораздельном выдуманном языке, т.к. английский знают 90% индусов, а русский около 70% барыг. А когда слышат непонятную речь ретируются сразу - проверено.

В том числе часто подходят и ставят точки на лоб, а потом просят деньги, как поступать с такими - ваше дело, я денег не давал. Есть еще они забавные аферисты  волшебники, про них расскажу в следующем посте.

Единственный попрошайка который мне попался, был некий лысый индус трансвестит с усами и в женском платье. Он подошел ко мне на улице похлопал меня по плечу и сказал: Моё имя удача, я коснулся тебя, дай мне денег.

Он не знал что мое имя идивжопу, а так как он коснулся меня именно туда он и отправился.

Католические храмы рекомендую посетить, плюсом если хотите почувствовать себя знаменитостью, то восторженные взгляды приезжих с других штатов индусов, куча просьб о селфи вам гарантированы. Выложу лучшее селфи, которое решил продублировать и на свой телефон

Индия. Гоа 3/10

Как видите мой цвет кожи мало отличался от цвета кожи индусов) но это не мешало им фоткаться со мной и моей супругой. Многие индусы стеснялись подойти, а просто здоровались, но стоило им увидеть, как кто-то с нами фоткается, сразу прибегали и просили сделать селфи с ними, их бабушкой, сыном, внуком женой, собакой и т.д. Мы ни кому не отказывали, всем было весело.

Поэтому отношение местных индусов, туристов индусов с других штатов прекраснейшее.

Многие задают вопросы про мусор, что я могу сказать, проблемы не в клозетах. Мусор тут есть, если хотите видеть его, то будете видеть. На второй день в связи с количеством получаемых эмоций мы перестали его замечать. Местами по дороге присутствует запах тухляка, коровы и собаки повсеместно, но когда ты едешь воодушевленный, то тебе просто не до этого.

В столице Гоа - Пананджи рекомендую зайти в местный макдоналдс, в меню которого нет говядины, а только курица. Взяв простой бургер, со странным названием, мы получили булку, куриную котлету, соус кари и горох - вот такой замечательный макдональдс - новые вкусы того стоили. К вечеру мы добрались до арамболя, но Баба уже ушел, поэтому мы решили поужинать на берегу этого пляжа.

В следующей части расскажу про кухню, анти-санитарию, чего ожидать от местных кафешек и что рекомендуют брать опытные туристы с собой, что стоит и что не стоит заказывать в ресторанах, шеках и кафе.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Баба, кстати, тоже разводилово для туристов. В несезон он уезжает к себе в условный Мумбаи и живет жизнью обычного непросветленного индуса. Таких товарищей там пруд пруди...

раскрыть ветку
1

Про новые вкусы - каждый новый вкус, который пробует человек ,т.е. впервые в жизни что-то осязает на вкус, продлевает жизнь на 15 минут. Новых вкусов всем! И сорри за тавтологию вкусов.

0

Ох,напомнил мне ваш пост 2013 декабрь,Гоа,доллар 30 рублей....

раскрыть ветку
0

А байк то какой? Скутер? права нужны там?)

раскрыть ветку
0
Последний абзац убери из середины поста, а то нам два раза повторять не надо, два раза повторять не надо.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги