491

И снова об овердрафте сбербанка...

Наверное, уже многие из вас сталкивались с такой ситуацией: "списание платы за овердрафт".

И мне приходилось, не раз.

Впервые у меня хапнули сразу аж 11 с чем-то рублей, и было это около года назад.

Я незамедлительно обратился на горячую линию, мне сказали, что произошел "технический сбой". Чтобы вернуть деньги, нужно обратиться с претензией в ближайшее отделение сбербанка. Потом оказалось, что обращение можно составить и по телефону. В общем-то, что мы и сделали. Все прошло быстро, вот только деньги мне возвращали 2.5 месяца. Собственно, сказ-то как раз о втором случае.

Где-то 2 недели назад сняли 2.78р по тому же сценарию.

Позвонил в поддержку. Но в этот раз оператор начал меня убеждать в том, что это "технический овердрафт", мол бывают случаи, когда на вашей карте может не хватить нескольких рублей и карта уходит в небольшой минус. Вот тогда-то и приходит на помощь адмирал-овердрафт, спасает вас, но за вознаграждение.

Дело в том, что карта Сбербанка для меня - исключительно "зарплатный" вариант. Позже я вывожу с нее все до рубля и пользуюсь услугами другого банка.

Так что, да, я сталкивался пару раз с тем, что у меня не хватало денег на балансе для оплаты того же мобильного банка. Только адмирал-овердрафт почему-то за меня не вступался, и приходила смс о том, что услуга "мобильный банк" приостановлена.

Оператор не смог мне ничего внятного сказать по этому поводу.

Далее мне стало интересно, и я спросил: "А как тарифицируется эта ваша опция технического овердрафта?". Ну и тут самое интересное. Оператор несколько раз использовал магическое заклинание "пожалуйста, оставайтесь на линии, я уточню информацию".

Окзазалось, что ни лично он, ни сайт Сбербанка не могут ответить мне на этот вопрос. И если я хочу узнать об этом подробнее, мне что нужно сделать? Правильно, обратиться в ближайшее отделение сбербанка с обращением... С ОБРАЩЕНИЕМ, БЛЯДЬ, чтобы узнать по какому тарифу они с меня снимают штаны.

При всем при этом парень оказался очень стойким и все дальше втирал мне о том, что все правильно, вот вы тут в минус уходили, тыры-пыры...

Разговор очень долгий и вот кажется, ну ни к чему он не приводит, типа я сам дурак и никто мне мои 3 рубля возвращать не собирается.

Сошлись на том, что составим обращение по телефону с формулировкой "я не согласен с суммой овердрафта, хочу, чтобы все пересчитали и заодно рассказали мне, как оно считается".

Ждать долго не пришлось, и уже через 2 недели я получил ответ от банка:

"Причиной возникновения неразрешенного овердрафта по счету Вашей банковской

карты явилось некорректное отражение операций в программном обеспечении Банка.

В связи с этим, ответственным подразделением Банка на счет Вашей карты

произведен возврат списанных процентов за пользование овердрафтом (в соответствии с тарифами Банка начисление осуществляется по ставке 40%)."

Смотрите, тут все нашлось. Все-таки снова ошибка, и деньги вернули, и про тариф рассказали.

Больше всего меня в этой истории поразило, как сражался сотрудник сбербанка во втором случае. Вот что это? Его некомпетентность или же намеренное запудривание мозгов с надеждой, мол, соскочит?

Таким образом с нас вытягивают миллионы рублей, которые потом оседают в карманах илиты... Боритесь!

P.S. Мой первый пост. Вышло так себе, наверное, но я старался. ^_^

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я пару раз звонил в сбер узнать как работает услуга частичного досрочного погашения ипотеки через сбербанк онлайн, меня клятвенно уверяли два разных оператора, что если я досрочно плачу какую нибудь сумму, например 5 тысяч рублей, то во время очередного списания средств в счет ипотеки у меня будет списываться сумма равная моему платежу по графику например 10 тысяч рублей. в итоге я проверил, выбрал досрочное погашение указал сумму в 5 тысяч, а в момент списания у меня списалась сумма равная моему платежу минус 5 тысяч. звонил в банк типа че вы меня наебали, они говорят это ошибка, мы разберемся. Спустя 2 недели перезвонили и сказали что ошибки нет и чтобы досрочно платить в счет тела кредита нужно писать каждый раз заявление в банке. пид%%асы некомпетентные короче

раскрыть ветку
5
Я вот пятого ноября столкнулся первый раз. Пришла смс о "списании платы за овердрафт". Неделей раньше я читал про подобные ситуации. (Яндекс.Директ в жизни. Ха!) Позвонил на горячую линию, девушка объяснила про операции в валюте - операция может пройти позже и, соответственно, курс изменится, вот и разница списывается. Ок, но операций не совершал, о чем ее уведомил. И да, она увидела, что операций в валюте не было. Составили заявление. Заверила меня, что приложит все усилия для ускорения. Пришла смс о сроке в пять дней. Через пять дней срок увеличили до 10 дней. Через 10 - до 20 дней. Через 20 - до месяца. И да, через месяц - до двух О_о Звоню после последней смс на горячую линию узнать, что к чему. Девушка предлагает составить еще одно заявление для претензионной службы. Составили. Через полтора часа приходит сообщение о новом списании на 1 копейку, тут уже дело принципа. Еще один звонок в тот же день. Девушка говорит, вы уже подавали заявление сегодня. Окей, объясняем про новое списание. Как оказалось в результате беседы, за два дня до этого списали за овердафт еще около 4 рублей без уведомления. Составляем два заявления. Девушка рассказывает новую историю про несоответствие программного обеспечения, бла-бла. Ситуация абсолютно не радует. В итог для себя решил отказаться от Сбербанка.
И да, за несколько месяцев было от силы операции 4 по оплате квартплаты и интернета.
раскрыть ветку
4

Когда-то видел фильм/аниме, где преступная организация "воровала" деньги со счетов банковских. Воровали то, что после точки (ака копейки). В сумме выходило неплохо и никто не замечает "убытков".

раскрыть ветку
3

Хм, глаз зацепился за услугу "мобильного банка". Мол если нет денег, то услуга отключается. Хотелось бы предупредить остальных от последствий такой логики, вот только что с большими проблемами разбирался со сбером по этому вопросу. В свое время завел сберовсткую карту, т.к. срок ее действия заканчивался, а возможности поехать в выдавшее ее отделение отсутствовала, то в последний месяц снял с нее все деньги и заблокировал. Когда в начале следующего месяца пришел в сбер закрывать счет, оказалось что у меня на счету -60 рублей, как оказалось за мобильный банк. По факту, старая карта просрочена, заблокирована и с нулем на счету, новую естественно в сбере не получил, при этом банк таки списал с нее оплату за мобильный банк. Как пояснили в банке, то от данной услуги нужно отказываться отдельно или она будет автоматом гнать в минуса. Самое комичное во всей ситуации, то т.к. карта заблокирована, то я не могу перевести на нее эти 60 рублей, чтобы убрать минус, а без этого не закрыть счет. В итоге пришлось делать денежный перевод в отделении (с карты не получилось, пришлось выложить 60 рублей наличкой) и писать бумажное заявление. Так и не смог получить от поддержки сбербанка ответ, на каком основании они сделали из моей дебетовой карты кредитную и вогнали меня в долги.

3
С Вами разговаривал обычный юноша с зарплатой 40т, 20 из которых он получит только следуя четким инструкциям, которые для него составили. В контакт центрах существуют четкие предписания не говорить клиентам о сбоях и тд, сказал - минус % от бонусов. За частую сотрудники и рады вам помочь, но и есть им охота.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы