17

И на нашей улице будет кидалово.

Утро. Все было как обычно. Во время завтрака, я увидел в ВКшнике, что ко мне добавляется в друзья девушка, я решил что как обычно либо реклама, либо кто то очень хочет много много друзей. Но посмотрев её страницу, я не увидел, ни рекламы, ни большого количества друзей. Решил что вечером, после работы, дома, уже решу что с ней делать.
Вернувшись домой вечером, добавив её в друзья, и спросив знакомы ли мы, я дожидался ответа. Ничто не предвещало беды или умопомрачительного веселье. Но как говорится "Не ждали не гадали!".
Её сообщение было таковым:
"Здравствуйте. Я хочу представиться, мое имя Ксения, я работник интернет магазина. В нашем магазине проходит акция - розыгрыш телефона HTC One, а именно между пользователями социальных сетей, рандомным методом Ваша страница была определена как победитель. Когда Вы можете подойти в наш офис за выигрышем ?"
.
И тут я все понял. Я столько раз читал про эти лохотроны, но ни разу мне никто не писал такого, и тут на тебе.
Далее мой диалог с ней.(Её будем звать "Д" значит Девушка)
Я: Опа. Вот как. А что за магазин интересно узнать?
Д: Техномек. Мы работаем с 9 до 21, при себе иметь документ подтверждающий личность. Адрес указан на сайте.
Подробнее о акции http://tehnomek.com/product-special/
Отойду, немного от диалога, тут увидев ссылку, я немного опешил. Все так правильно и цивилизованно выглядело. Даже правдоподобно. Что я даже начал сомневаться, а точно ли мошенники. Есть их сайт, есть сайт конкурса, отзывов в интернете не нашел(лишь один).
Я: Но дело в том что я живу не Москве. А ваш магазин как я понял, находится как раз в этом городе.
Д: В каком Вы городе проживаете? И бываете в Москве?
Я: "Тут был написан мой город". Увы нет, в Москве я не бываю.
Д: Хм, для получения выигрыша требуется подъехать в магазин и сфотографироваться с телефоном на фоне логотипа нашей компании, в связи с тем что Вы проживаете не в Москве, мы можем отправить выигрыш и плакат с логотипом компании Техномек Русской экспресс почтой, так же с телефоном и плакатом будет отправлена фирменная чашка Техномек, после получения от Вас будет требоваться только сфотографироваться с выигрышем на фоне плаката, и отправить несколько фото мне архивом ( что бы сохранить качество фото), расходы за доставку Вы берете на себя.
Я: И сколько будет стоить доставка?
Д: Стоимость доставки из Москвы в Казань - 590 рублей. Для оформления доставки зайдите на сайт магазина, выберите HTC One 32GB, нажмите купить, в правом верхнем углу есть кнопка «Просмотр корзины», нажимаете, отобразится Ваш заказ и под ним будет «Использовать купон», нажимаете использовать купон и вводите выигрышный код купона: 1634116391
Далее нажимаете «Применить купон» (после применения купона на выигрыш, стоимость телефона будет равна нулю), потом «Оформить заказ» и водите Ваши данные для доставки, адрес, номер тел (номер должен быть в международном формате начинаться с «+7», например +74951234567), ФИО, и т.д. В конце заказа нажимаете «подтвердить заказ». С оформлением не затягивайте, срок действия купона 3-е суток.
Потом все же порыскав еще в интернете я нашел пост одного чувака в ВК, что ему написала девушка из этого же магазина, пол месяца назад.
Отписавшись ему. Он подтвердил, что это обман, аргументировав, что помимо обычного "стандартное - только оплатите доставку", еще что он на некоторое время забил, на это, а потом решив снова ей написать, через три дня, оказался у неё в ЧС.
Вот такая история. Или как меня впервые попытались обмануть в ВК.
Итого: Хочу всех предупредить по поводу этого магазина (Техномек) в плане мошенничества. Для справки повторюсь, что они разыгрывали телефон HTC One.
Если я не прав, объясните почему, моей целью не является получение плюсов, хочу лишь предупредить и оповестить людей, чтобы не напоролись случайно, уж больно они правдоподобно выглядят.
21
Автор поста оценил этот комментарий

ты завуалировал свой город, но потом пишешь "из Москвы в Казань". :)

раскрыть ветку
7

Alfenios, мне бы ваше сообщение раньше прочитать! Ребята, представляете, такая же фигня случилась. Только раньше немного: 18 августа мне Вконтакте пишет дЭвушка (Имя Юлия Челнокова, Москва, дата рожд. 8 ноября 1989). Всё абсолютно то же самое! Слово в слово! Я тоже не москвич, живу в Саратове. В общем, завязал с ней переписку и после получения от неё кода на скидку для пересылки (действительно, он оказался рабочим!) и проверки сайта решил, что это не лохотрон, и доверять ей стоит. Короче, отправил ей 590 рублей на счет 161179846156 (walletone). После получения денег она написала, что сегодня же будет отправка. После этого я ждал неделю, но ничего, естественно, не получил. При этом статус моего заказа на сайте tehnomek не изменился... Хотел написать ей сообщение, но она ограничила доступ к своей странице, так что я остался лохом! Вот к чему приводит излишняя доверчивость. Ребята, не покупайтесь! Это развод 100% Проверил на своей шкуре. P.S.: позже я попытался всё же выяснить, что это за дЭвушка на самом деле. Зашел к ней на страницу с другого аккаунта, начал просматривать её фотки и проверять их наличие на просторах инета по URL через гугл поиск (картинки). Одну из её фотографий я нашел на сайте http://fishki.net/profile/412267 . Там она зарегистрирована под именем Ксю* и у неё там 2 фотки. Короче, не знаю, как её там зовут: Юлечка или Ксю, но будьте осторожны с этой девкой и подобными ей гадами.

раскрыть ветку
10

Мелкая швырота, решила пойти наконец-то правильным путем и потратилась на сайт  с функционалом, красивая пыль в глаза, думаю свои несколько косарей в день они стригут. 

3

а код то рабочий!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
3

Скажи мне автор, как можно выиграть ни где не играя? Почему все так ведутся на все это говно? Ты про магазин этот впервые услышал, а тут тебя выбрали ахаха прям мессия )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы