Готовим вареники
Все удивляются, как я готовлю вареники! Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно!
Подготовим все продукты, понадобится молоко и вода, а также какао (у меня алкализированный).
тесто:
мука 600 гр
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ст.лож
горячая вода 150 мл
молоко 100 мл
какао 2 ст.лож
соль
начинка:
творог 250 гр
сахар 1,5 ст.лож
ванильный сахар 2 ч.лож
яйцо 1 шт
Перед замесом теста, убираем в строну 2 ст.лож муки.
Замешиваем тесто, делим его пополам и в одну половину вмешаем какао, а во вторую оставшуюся муку (2 ст.лож).
Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрываем пленкой и даем тесту полежать минут 20.
Раскатываем два пласта толщиной 2-3 мм. Шоколадный хорошо смажем водой. Накладываем один пласт на другой, внутренний можно еще смочить водой.
Плотно сворачиваем рулет и даем ему отлежаться минут 5, под пленкой. Нарезаем рулет на тонкие пластины.
Раскатываем заготовки и формируем вареники (как обычные). Отвариваем в подсоленной воде. Получились красивыми и вкусными! Попробуйте приготовить!
От первой фотографии аж слюна пошла.
Я бы такие со сгущей заточил.
"Не надо было после картопляников есть вареники. Да, и заедать это все драниками."(с)
Вареники с шоколадном? Это как шоколадные вареники? С шоколадом? Сраники! Хотеть!
Алкализированный какао-порошок - это темное какао, при производстве которых какао-продукты обрабатывают щелочным раствором.
Теперь я это знаю! Пикабу -познавательный..:)
А такой рецепт, я б ни за что не выдала!... очень не обычно
Чисто из-за внешнего вида какао добавляется, судя по всему