Готовим вареники

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Все удивляются, как я готовлю вареники! Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно!
Подготовим все продукты, понадобится молоко и вода, а также какао (у меня алкализированный).

тесто:

мука 600 гр

яйцо 1 шт

растительное масло 1 ст.лож

горячая вода 150 мл

молоко 100 мл

какао 2 ст.лож

соль

начинка:

творог 250 гр

сахар 1,5 ст.лож

ванильный сахар 2 ч.лож

яйцо 1 шт
Перед замесом теста, убираем в строну 2 ст.лож муки.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Замешиваем тесто, делим его пополам и в одну половину вмешаем какао, а во вторую оставшуюся муку (2 ст.лож).
Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрываем пленкой и даем тесту полежать минут 20.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Раскатываем два пласта толщиной 2-3 мм. Шоколадный хорошо смажем водой. Накладываем один пласт на другой, внутренний можно еще смочить водой.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Плотно сворачиваем рулет и даем ему отлежаться минут 5, под пленкой. Нарезаем рулет на тонкие пластины.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Раскатываем заготовки и формируем вареники (как обычные). Отвариваем в подсоленной воде. Получились красивыми и вкусными! Попробуйте приготовить!

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

От первой фотографии аж слюна пошла.

Я бы такие со сгущей заточил.

раскрыть ветку
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Не надо было после картопляников есть вареники.  Да, и заедать это все драниками."(с)

Иллюстрация к комментарию
65
Автор поста оценил этот комментарий

Вареники с шоколадном? Это как шоколадные вареники? С шоколадом? Сраники! Хотеть!

раскрыть ветку
135
Автор поста оценил этот комментарий

Алкализированный какао-порошок - это темное какао, при производстве которых какао-продукты обрабатывают щелочным раствором.

Теперь я это знаю! Пикабу -познавательный..:)

А такой рецепт, я б ни за что не выдала!... очень не обычно

раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу сказать, что на вкус ничем не отличаются, а из-за какао тесто стало жестковатым
Чисто из-за внешнего вида какао добавляется, судя по всему
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку