Есть разговор
Я стал получать от нее сообщения.
- Что-то тебя давно не видно. Я бы посмеялась над какой-нибудь твоей шуткой.
Я отвечал что-то в роде: буратино повесился, колобок утонул, хаха
Она ставила смайлик и исчезала на пару-тройку дней.
Так повторилось несколько раз.
Сам я иногда комментил фотки, и всегда ставил лайки. В общем, она знала, что я "рядом", вижу ее. Мне стало казаться, что каждое фото, каждая фраза под ним - послание мне.
И занимался своими делами - работал, возил дочку в школу и на танцы, ругался и мирился с женой, встречался с друзьями по пятницам и не только..
Однажды она написала то, чего я почему-то не ожидал.
- Надо увидеться, срочно. Есть разговор.
Я был зантригован, не скрою. Но подозревал, что не услышу ничего нового при встрече. Начнутся, как это бывало раньше (давно, в прошлой жизни) какие-то неловкие признания в чувствах, родившихся в неопытной впечатлительной красивой головке.
Мы встретились в ресторане, где ужинали в первую встречу.
- Ты должен мне помочь. У меня нет других знакомых мужчин, с кем я могла бы поговорить об этом. Мне нужен мужской взгляд.
- Так. Огласите проблему целиком.
- Есть один парень. Мы встречаемся,- Мысленно я поперхнулся, но не сильно.- Он хорошо ко мне относится, встречи всегда приятные, а после он пишет мне смски.
- Это проблема? Скажите ему, что предпочитаете член побольше, и он исчезнет из вашей жизни.
Она посмеялась и продолжила.
- Но потом он может пропасть на несколько дней. Это сводит меня с ума. Я не знаю, где он и с кем. И становится непонятно, какие у нас отношения. Потом он может снова объявиться сам, но чаще я первая выхожу на связь. Может, спросить у него, какие у нас отношения? Кто я для него? - Она такими ясными глазами на меня посмотрела, с такой надеждой, я смутился. - Надо же как-то менять это.. Мне не нравится сидеть и ждать, быть в неведении. Вдруг у него есть кто-то еще? Ты как мужчина, что посоветуешь?
Я, конечно, не думал, что она девственница, но обсуждать ее мужиков я как-то не планировал..
Придав своему лицу выражение старогомудака мудрого старца, я начал то, ради чего меня сюда позвали, советовать:
- Спросить в лоб - это дать ему понять, что ты в его отсутствие сидишь и ждешь у окошка.
- Не спрашивать, да?
- Решать тебе. Я сказал, что у мужчины это вызовет ощущение, что женщина полностью в его власти. Ему станет скучно. Только усугубилшь ситуацию.
Она погрустнела, опустила голову над бокалом и стала пальцем водить по ободку. Волосы упали на лицо, она их убрала за ухо. Такая красивая и грустная. Я вдруг подумал: как у такой красотки , вообще, могут быть проблемы с мужиками?! Ранимая душа. Какая-то наивная не по годам, хрупкая. Ее хочется оберегать от всего...
Мы сильно напились. Я тоже приоткрвл ей "душу" - рассказал о своей первой любви. В красках описал ощущения: страсть, боль, сладость, слезы и все такое. Она меня душевно поддержала.
Мы вывалились из ресторана в ночную Москву. Я вызвал ей такси. А сам я живу через пару кварталов, решил пройтись пешком.
Жена давно уже не спрашивает, почему так поздно и где был. У меня реально ненормированная работа, я могу всю ночь реально снимать, или сидеть обрабатывать снимки.
Удобно, когда у тебя бес в ребре, чъОрт возьми...
Так она о тебе говорила или нет? Ты и есть тот чувак, который пропадает?