42

Если девушка говорит, что хочет замуж?

Понимаю что ответ на поверхности, но все же... я был в браке 25 лет. и обещал себе запомнить как люди меняются когда в паспорте появляется штамп. Да, тогда мне было 18 и я был далек от понимания жизни.

Сидим как то на улице. мне 18, ей 16, всё хорошо, и вдруг вопрос:

- когда мы поженимся?

что мы и сделали чуть меньше чем через год...

и причин было две.

первая это её желание доказать своей маме, что то очень важное, что именно? - хрен поймешь,мне кажется, что девушки всегда хотят что то доказать маме.

И вторая это беременность... о которой я узнал, через десять лет, не от меня.

и вот сейчас тот же вопрос:

- когда мы поженимся?

но уже от другой девушки.

и это через месяц знакомства.

и вот вопрос: если так, реально, по чесноку, то какие настоящие мотивы могут быть у девушки, задающей такой вопрос, мужчине, с которым едва знакома? хотя, кто скажет? )

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

41
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочет потратить недолгую женскую молодость на мужчин, которые в итоге женятся не на ней. И её можно понять. Если цель отношений - брак, то лучше сразу об этом заявить, а не сидеть молча несколько лет и ждать, а вдруг предложит.

раскрыть ветку
22

Если Вас интересует мотив, делаете следующее:

1. Заходите на женский сопле-форум.

2. Пишите "через месяц общения с мужчиной спросила про свадьбу, ответил то-то (что Вы ей там ответили или не ответили), ваше мнение бабыньки?

3. Окуеваете.

6

прост мнение:

если вопрос о женитьбе ставиться ребром и женщина сходу спрашивает, когда свадьба? хотя вы ещё даже не понимаете, оба, будет ли желание развивать эти отношения, сложиться ли глубокая привязанность между вами, что вообще из себя представляют эти отношения, то моё мнение, она говорит на самом деле вот что - я короче хочу, что-бы ты взял меня к себе на шею, мне надо себя пристроить, ты вроде годишься для этого.

тут пишут, что её можно понять, правильно делает, не хотят женщины тратить время на отношения, которые ни чем не закончатся.

Но как это ничем, сами отношения это и есть же цель. Сам процесс вашего взаимодействия, общих решений, ссоры, примирения и далее, это вот и есть ваши отношения, но у женщин (да и у мужиков), часто цель это именно брак, т.е. сам процесс взаимодействия между людьми получается не важен, важна лишь конечный пункт - штамп в паспорте. Без него разве нельзя наслаждаться друг другом? быть в отношениях без него нельзя? Это как отправиться в круиз и всё путешествие проигнорировать в своей каюте, твердить, что я не считаю, что круиз состоялся пока мы не приплывём в конечную точку и гордиться лишь тем, что ты таки приплыл в пункт Б, я добрался до пункта Б ураааа, но пропустил всё, что было интересного по пути, ты мог бы увидеть в пути что-то удивительное, насладиться закатами, новыми городами, необычным ужином и танцами, в идеале вот это ты должен получить в круизе, это должно запомниться, а не то, что ты доплыл до точки Б. Суть пропадает. Разве нет?

Без штампа в паспорте я стану тебя любить меньше или больше? Не думаю. Мы можем расписаться да, но когда это естественный виток наших отношений, когда мы оба, опять же просто соблюдаем формальность всему миру говорим, мы вместе! это важно для социальной жизни, да, дети и всё прочее, общее имущество. Но это же должно быть обоюдодобровольно, а не из под палки и намёками, ты спрашиваешь, почему я не женюсь и планирую ли вообще, это сделать?

А зачем ты это спрашиваешь, если у нас всё хорошо, если мы живём вместе, у нас всё общее, мы пара по всем признакам. Как ты приходишь к выводу, что это ничего не стоит, без печати? А что должно измениться после неё, всё станет в сто раз сильнее и слаще? Нет? Я не понимаю, чего ты хочешь, почему вдруг ругаешься и хочешь всё порвать, если мы не сделаем этот ритуал. Ты что-то задумала? Зачем тебе это.

раскрыть ветку
23
Задавать такой вопрос через месяц отношений - глупо, конечно, ведь даже сама девушка не может знать, подходит ли ей этот человек в качестве мужа, или нет.

Но вот, когда уже несколько лет встречания/совместный быт, а предложения не следует - повод задуматься, что живут с тобой по привычке (все ведь знают, насколько сильный это сдерживатель не только в отношениях), жену, скорее всего, не видят, и предложения не сделают. И зачем тратить время на того, кто не видит в тебе жену? Особенно, если и финансы, и жил.условия для этой семьи уже имеются и даже у обоих партнёров, а не только у парня. Значит - нет желания именно с этой девушкой.

Нам тоже хочется семью. И это не значит, что мы уйдем к первому попавшемуся, кто только позовет замуж, как некоторые молодые люди любят говорить, бросаясь в крайность в разговорах про будущее, которые их напрягают (не всех, кстати). Потому что можно реально встретить замечательного мужчину, который серьезно влюбится и захочет связать свою жизнь серьёзно с девушкой, и его даже не придётся уговаривать. Ну а если таковых пока нет - одной тоже может быть неплохо. Все к лучшему.
раскрыть ветку
25
Чувак, 16-ти летние бабы - так себе затейка. Уж к 43-ем годам должен был понять и перестать с ними тусоваться)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги