116

Еще один кандидат в Лигу тупых

Случай про моего бывшего товарища. Выпал у нас выходной, говорит мне: а погнали на гидроузел, порыбачим? Почему бы и нет. Говорит, клев там сумасшедший, рыбы-во! Мол, вчера там был, клевало очень прилично. Ну отлично, кидаем удочки в машину, по пути около трассы магазинчик «Рыболов». Говорит, надо прикупить опарышей и колокольчиков (ну такие штуки, которые цепляются на удилище, и маякуют о начавшемся клеве). Заходим в магазин, он просит опарышей, и добавляет: дайте мне 10 колокольчиков и скотч. Я думаю, у нас же 2 удочки, зачем столько их. Говорю, а скотч зачем? Он отвечает, они слетают с удилища, надо скотчем приклеивать. Ого, думаю, там клюет, аж колокольчики срывает. Продавщица дает ему десяток колокольчиков и говорит: вы же вчера брали тоже 10, куда вы их деваете? Тут я понимаю, что то тут не то, и говорю: ну ка поподробнее расскажи, как они слетают? Он отвечает: ну я их цепляю на удилище, а в момент заброса он улетает… я падаю с ног и ржу, продавщица начинает ржать в голосину… Спрашиваю, а ты че, их перед забросом цепляешь? Удочку забрось и цепляй на кончик, ты че?))) он говорит, а че, так можно было? И говорит: вот это я тупой…))) Истерически я ржал с этого рыбака

8
Автор поста оценил этот комментарий
Опарышей пусть на крючок насаживает, а не просто в воду кидает...
раскрыть ветку
4

Странные люди, опарыши, колокольчики, удочки. Зачем эта хрень на рыбалке? Колокольчик улетит. Леска запутается. Удочка сломается, а потом потеряется. Опарыши - так себе закуска.  А рыбу на обратном пути купить можно.

раскрыть ветку
3
DELETED
Даже я с 4 лет знаю, что их вешают после и не спрашивайте откуда)
раскрыть ветку
1
DELETED

Их же ещё веревочкой к рукоятке подвязывают. Когда во время подсечки колокольчик слетает, если его привязать, то он не теряется...

1

Люблю рыбалку, такое первый раз слышу чтоб забрасывали с колокольчиком))))) ну он и чудак человек)))  Чтоб удилище не держать ставишь на палочку к которой и привязываешь колокольчик чтоб не терялся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы