3

Две Android игры на Unreal engine 4 за полторы недели

Привет Пикабу!

Пишу здесь, чтобы получить поддержку и поделиться своим опытом. В начале расскажу немного о нас, о последнем проекте, затем опишу процесс создания:)

Молодой разработчик - AppGreen представляет свой проект на платформе Android, где вас ждёт захватывающий геймплей, приятная графика и хороший баланс. Очень сложная и в то же время приятная и простая. Игра выполнена в 3D, имеет хорошую оптимизацию на самых слабых устройствах. В будущем 2 масштабных обновления, с новым контентом. Кстати, оставлять свои пожелания, идеи, вопросы разработчику, вы можете в ВКонтакте, группа - app_green. Так же будут проводиться опросы о новом контенте, чтобы принимать во внимание желания игроков. Выход новых игр раз в неделю-две, первые скачавшие игроки, всегда получают призы в виде игровой валюты, уникального оформления, которые потом будут недоступны на более поздних стадиях. Абсолютно всё в играх делает один человек, я же и являюсь основателем этой студии. Хотя какая это студия, я просто делаю игры и мне это нравится! Мы имеем опыт работы на платформах PC, Android, iOS, OculusRift. Информацию о всех проектах можете получить в нашей группе:) Так же скоро анонс нового высоко-качественного и оптимизированного проекта на PC. Всем спасибо за внимание, а теперь перейду к описанию о создании проекта.

На первых стадиях создания проекта, я обрисовываю в голове примерную модель игры. Затем беру карандаш, и начинаю рисовать на бумаге ключевые гемплейные объекты, каждому объекту присваивается свой номер. Затем составляется таблица этих номеров, проставляются разрешения на те или иные действия, после чего можно приступать к созданию контента. В двух словах первую стадию можно назвать - созданием математической модели проекта:) Да, именно с контента я начинаю делать проект, поскольку опыт позволяет делать всё почти с первого раза, без прототипов и т.д. Плюсом ещё то, что делаю всё самостоятельно, начиная от задумки, и заканчивая программированием с графикой с последующим выпуском. Поэтому все элементы игры у меня уже в голове, имеется четкое представление, что всё должно выглядеть именно так, а не иначе.

Затем начинается построение основной логики игры, уже чистовой вариант, который затем в дальнейшем возможно будет доработан, оптимизирован. Но стараюсь избегать переделок, и поэтому сразу делаю всё грамотно, хоть и не всегда получается. Без этого никак, всегда приходиться что-то переосмысливать и делать немного иначе, порой на такие моменты уходит времени больше, чем на весь процесс создания игры. Сразу в логике делаю привязку к готовым ассетам, чтобы как можно раньше видеть какой-то результат, близкий к финальному. Это позволяет за время долгих тестов при создании логики, выявить в игре минусы оформления, найти баги и к концу построения логики исправить 70% всех недочетов.

Создание меню, виджетов. Здесь нет ничего сложного, главное качественно выполнить привязки к краям экрана. В программировании тоже нет ничего сложного, здесь всё зависит только от времени и внимания. Поэтому в этом пункте ничего не могу рассказать.

На финальных стадиях стараюсь проверять всё в несколько раз пристальней, играть в свою игру чаще. Удалять сохранения по несколько раз, проверять как игра работает когда игрок зашёл в неё первый раз, здесь часто бывают проблемы если много переменных. Никогда не делаю глобальное сохранение, всё по переменным, это хорошо для производительности и всегда можно задавать свои правила, а не просто брать то, что движок посчитал нужным. Всегда создаю пустую сцену, в которой расставляю объекты для нарисовки Лого, иконок, баннеров и т.д. Затем эти изображения обрабатываю в фотошоп, дорисовывая некоторые элементы. 

Продвижение пока что выходит безуспешно, но каждый день появляются новые идеи, которые пробую и анализирую их итог в дальнейшем. Drum drive делался мной неделю, а вот с продвижением уже больше 2х разобраться не могу:) Реклама AdMob не принесла желаемого результата, хотя там были вполне сносные баннеры с разумными настройками. Если кто подскажет или посоветует чего, буду очень признателен. Пока разбираюсь дальше, если не получится хорошо продвинуться, то буду делать больше и лучше игры. Думаю одна точно должна подцепить определенное колличество аудитории. Всем добра, и спасибо за внимание!

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.AppGreen.D...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пиши про процесс создания, можешь даже серию статей по UE4 написать. Было бы круто) Подписываюсь буду наблюдать.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги