3

Две Android игры на Unreal engine 4 за полторы недели

Привет Пикабу!

Пишу здесь, чтобы получить поддержку и поделиться своим опытом. В начале расскажу немного о нас, о последнем проекте, затем опишу процесс создания:)

Две Android игры на Unreal engine 4 за полторы недели Игры, Мобильные игры, Длиннопост

Молодой разработчик - AppGreen представляет свой проект на платформе Android, где вас ждёт захватывающий геймплей, приятная графика и хороший баланс. Очень сложная и в то же время приятная и простая. Игра выполнена в 3D, имеет хорошую оптимизацию на самых слабых устройствах. В будущем 2 масштабных обновления, с новым контентом. Кстати, оставлять свои пожелания, идеи, вопросы разработчику, вы можете в ВКонтакте, группа - app_green. Так же будут проводиться опросы о новом контенте, чтобы принимать во внимание желания игроков. Выход новых игр раз в неделю-две, первые скачавшие игроки, всегда получают призы в виде игровой валюты, уникального оформления, которые потом будут недоступны на более поздних стадиях. Абсолютно всё в играх делает один человек, я же и являюсь основателем этой студии. Хотя какая это студия, я просто делаю игры и мне это нравится! Мы имеем опыт работы на платформах PC, Android, iOS, OculusRift. Информацию о всех проектах можете получить в нашей группе:) Так же скоро анонс нового высоко-качественного и оптимизированного проекта на PC. Всем спасибо за внимание, а теперь перейду к описанию о создании проекта.

На первых стадиях создания проекта, я обрисовываю в голове примерную модель игры. Затем беру карандаш, и начинаю рисовать на бумаге ключевые гемплейные объекты, каждому объекту присваивается свой номер. Затем составляется таблица этих номеров, проставляются разрешения на те или иные действия, после чего можно приступать к созданию контента. В двух словах первую стадию можно назвать - созданием математической модели проекта:) Да, именно с контента я начинаю делать проект, поскольку опыт позволяет делать всё почти с первого раза, без прототипов и т.д. Плюсом ещё то, что делаю всё самостоятельно, начиная от задумки, и заканчивая программированием с графикой с последующим выпуском. Поэтому все элементы игры у меня уже в голове, имеется четкое представление, что всё должно выглядеть именно так, а не иначе.

Две Android игры на Unreal engine 4 за полторы недели Игры, Мобильные игры, Длиннопост

Затем начинается построение основной логики игры, уже чистовой вариант, который затем в дальнейшем возможно будет доработан, оптимизирован. Но стараюсь избегать переделок, и поэтому сразу делаю всё грамотно, хоть и не всегда получается. Без этого никак, всегда приходиться что-то переосмысливать и делать немного иначе, порой на такие моменты уходит времени больше, чем на весь процесс создания игры. Сразу в логике делаю привязку к готовым ассетам, чтобы как можно раньше видеть какой-то результат, близкий к финальному. Это позволяет за время долгих тестов при создании логики, выявить в игре минусы оформления, найти баги и к концу построения логики исправить 70% всех недочетов.

Создание меню, виджетов. Здесь нет ничего сложного, главное качественно выполнить привязки к краям экрана. В программировании тоже нет ничего сложного, здесь всё зависит только от времени и внимания. Поэтому в этом пункте ничего не могу рассказать.

На финальных стадиях стараюсь проверять всё в несколько раз пристальней, играть в свою игру чаще. Удалять сохранения по несколько раз, проверять как игра работает когда игрок зашёл в неё первый раз, здесь часто бывают проблемы если много переменных. Никогда не делаю глобальное сохранение, всё по переменным, это хорошо для производительности и всегда можно задавать свои правила, а не просто брать то, что движок посчитал нужным. Всегда создаю пустую сцену, в которой расставляю объекты для нарисовки Лого, иконок, баннеров и т.д. Затем эти изображения обрабатываю в фотошоп, дорисовывая некоторые элементы. 

Продвижение пока что выходит безуспешно, но каждый день появляются новые идеи, которые пробую и анализирую их итог в дальнейшем. Drum drive делался мной неделю, а вот с продвижением уже больше 2х разобраться не могу:) Реклама AdMob не принесла желаемого результата, хотя там были вполне сносные баннеры с разумными настройками. Если кто подскажет или посоветует чего, буду очень признателен. Пока разбираюсь дальше, если не получится хорошо продвинуться, то буду делать больше и лучше игры. Думаю одна точно должна подцепить определенное колличество аудитории. Всем добра, и спасибо за внимание!

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.AppGreen.D...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пиши про процесс создания, можешь даже серию статей по UE4 написать. Было бы круто) Подписываюсь буду наблюдать.

раскрыть ветку