35

Доставка от Озон - ни за что не отвечаем, ничего не знаем.

UPD^ Только что доставили товар курьером Везу, в 17:00. 7 ноября. Позвонили в 16:30. Все в порядке с грузом.

В конце октября 2019 делал заказ на Озон ру, - 16227098-0065. Оплата - Сбербанк онлайн. Часть заказа в начале ноября в срок доставили на ПВЗ в СПб. Вторую часть заказа должны были привезти курьерской службой Озон.

Как оказалось - никакой курьерской службы у Озон нет, а есть на аутсорсе одна из худших по рейтингу отзывов на Яндексе фирм - Везу.ру (1.7 из 5).

Итак, первая доставка была назначена Озоном через приложение на 3 ноября с 19 до 22. Конечно никто не приехал. Но в 19:20 пришло сообщение что доставка перенесена. Точно также было и 4 и 5 ноября. После 19:00 смс о переносе. Как бы.. ничего что клиент все праздники ждет как дурак вечерами, - вы ждите, ждите...

5 ноября вечером при обращении в колл-центр Озон девушка сказала четко: ждите 6 ноября с 9 до 21 часа весь день, и привезут точно, я вижу ваш товар. На другую дату и интервал поменьше - нельзя, ибо "так будет до 21 ноября", у них проблемы.

Ну ладно, взял отгул, 1500 минус начальнику. Жду весь день. Никого и ничего. Звоню в Озон, на все колл-центры от регионального до федерального. Сначала предлагали услужливо перенести доставку на 7 ноября с... 9 до 21. Ответил, что в таком случае диких ожиданий меня скоро с работы выгонят.

Тогда Озон начал сдаваться и сказал, что на самом деле... никто не может сказать что с моим заказом, и где он. Куда-то передан на доставку и... все. В приложении мне поставили плашку "время доставки заказа уточняется", так и висит вторые сутки.

Непосредственно до Везу.ру 6 ноября не могли дозвониться ни региональный (Спб) ни федеральный колл-центры. Сказали, что Везу закрытая фирма и у Озона нет НИКАКИХ ее прямых контактов. Дали телефон секретаря Везу, мол, звоните сами. 

Я звонил в Везу 6 ноября, - секретарь головного офиса Везу соединила меня тут же со складом в СПб, и мне девушка там ответила: Ваш заказ (по шифру озона, см. выше) числится в базе, но... НА СКЛАД НЕ ПОСТУПАЛ. То есть вплоть до дня 6 ноября то ли Озон не мог отгрузить Везу заказ, то ли Везу потерял его по пути в СПб.

Заикнулся Озону было о возврате... ибо уплачено. Но тут тоже прикол: они НЕ МОГУТ так просто вернуть деньги. Для начала надо Озону написать по электронке (прямой связи то нет) Везу письмо чтобы они мне не выдали случайно отказной товар, и после подтверждения Везу Озону, - Озон начинает процедуру аннуляции заказа.

Также в ВК мне вдруг написали от озоновской группы, что... мой заказ 6 ноября будет доставлен в срок. Но никто ничего не привез (да я уже и не ждал, понял, что никто ничего не знает).

Сегодня 7 ноября все колл-центры Озона снова в голос мне говорили: это даст ист фантастишь и такое у нас впервые. Ждите когда Вам позвонит Везу ру, и с ними решайте. Озон до Везу не может дозвониться.

Также сегодня утром звонил снова в Везу. ру. Но теперь меня уже просто мягко послали, из головного офиса сначала к мужчине который "ничего не понимает", а затем дали номер 89675326983, типа это единственный кто хоть что-то знает в Везу (на этот же номер звонил федеральный колл-центр утром) .... но этот номер ВООБЩЕ не отвечает. Поэтому Озон ВООБЩЕ не знает ничего о товаре за который взял деньги и отдал на доставку.

Таким образом Озон сотрудничает с конторой, которая круче чем ФСБ по уровню секретности. Такой компании можно доверить возить ядерные боеголовки, и ни один шпион не узнает куда из повезли. Но доверять такой шараге возить товары народного потребления - это атас.

Ну и конечно прикалывает то, как в Озоне все это устроено - бабки взяли, а дальше скинули товар фирме которой на всех наплевать (работает к слову с юриками, поддержки физлиц нет вообще), и хоть трава не расти. И говорят о каком то еще имидже и развитии. Да этот сервис хуже чем пьяный сантехник из моего ЖЭКа в 90-е, который обещал поменять смеситель, просил денег, и уходил дня на три "за шведками".

Из компенсаций от озона - + 200 баллов и извинения.

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-то балами можно было оплатить почти полную стоимость заказа, сейчас сделали 25%. Полную стоимость теперь можно оплатить только баллами OZON Card, т.е. при использовании брендовой платёжной карты ОЗОНа, выпущенной каким-то неизвестным банком. И когда-то у них была своя служба доставки, косяков почти не было. А потом, в 2018, пришел новый директор, и, как полагается сове-эффективному менеджеру всё заоптимизировал, обещая улучшенную логистику и более низкие цены. И как обычно бывает у оптимизаторов - нифига не вышло.

2

Ну как яхту назовешь... Назвали бы контору "Довёз", может быть по-другому бы было.

2

Только что доставили товар курьером Везу, в 17:00. 7 ноября. Позвонили в 16:30. Все в порядке с грузом.

раскрыть ветку
2
Озон - это йад!
1

Вообще в озоне года 3-4 постоянно чего-то покупаю с доставкой на пвз, и так проблем не припоминаю.

А начинал там с букинистики, купил потихоньку почти все книги стихов любимого Михаила Дудина и кучу советских альбомов с видами Ленинграда. )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы