25

Диплом психолога? Гадай на картах!

Диплом психолога? Гадай на картах!

Рассказали мне такую историю. Одна девушка из Томска имела диплом психолога и искала работу. Искала, искала и не могла найти. Что бы хоть как-то заработать она решила гадать на картах Таро. Это оказалось настолько востребованным занятием, что клиенты выстроились в очередь на пару недель вперёд.

Оплата была почасовая. Она подумала, подумала и решила её увеличить. Девочка поняла, что с её расценками и реальным спросом, даже цыганского табора не хватит для удовлетворения страждущих. Времени свободного совсем не осталось, а масштабировать проект с привлечением цыган она не захотела. Ценник вырос, и народ, вообще, попёр толпами. Люди поняли, раз за предсказание судьбы просят такие деньги, значит оно того стоит.

Карьера пошла в гору. Доходы выросли, вопрос достатка больше не стоял. Психолог-гадалка давно удалила с Job-ов и HeadHanter-ов свои резюме, а диплом засунула в самый дальний ящик. Ни одна цыганка в Томске за месяц столько не зарабаывала, сколько эта девочка за день. Дело было поставлено на поток и превратилось в стабильный бизнес.

Девочка-гадальщица снова увеличивает тарифы. И причём значительно. И тогда количество переросло в качество. К ней стали ходить бизнесмены, чиновники из администрации и генерал полиции. Их нелёгкая доля требовала от будущего предельной ясности. Дабы народная тропа не зарастала, постоянных клиентов гадалка-психолог держала в постоянном напряжении. Она давала прогнозы лишь на ближайшие 2-3 дня, предлагая приобретать абонементы.

Это лучшая история стартапа, которую я слышал за последнее время.

3
Автор поста оценил этот комментарий

я эту историю на этом же сайте читал

раскрыть ветку
1
У меня чувство дежа вю, но я точно читал эту историю тут же, а баянометр на текст реагирует?
раскрыть ветку
0

Психолог - это и есть та же гадалка, только дороже и без результата

0
Все верно. Люди, которые идут к гадалкам неуверенные в себе, чем-то обеспокоенные. Но пойти с проблемой к психологу, это "Я ж не псих", а вот к гадалке на раз, при этом получив ту же психологическую поддержку и помощь, но в менее стресовой для себя атмосфере.
раскрыть ветку
0

Да обычное дело, собственно.
Задача психолога в данном случае - как можно дольше удержать клиента на телефонной линии (используя при этом свой профессиональный опыт).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы