39

Devicer.ru - странный интернет-магазин дешёвых iPhone

Всем привет! Появился новый повод написать статью о возможных мошенниках.

Совсем недавно Яндекс начал массово показывать рекламу данного сайта: devicer.ru

Если посмотреть сам сайт, видео на нём, отзывы и информацию на 2ГИС и ЯндексКарты, то сильно подозрения ничего не вызывает. Кроме: очень низких цен и больших затрат на ЯндексДирект. Ведь чтобы попасть на верхнюю строчку рекламы, нужны большие вложения:

Далее, они сделали "замечательный" ролик о магазине. Моё мнение, что это пыль в глаза. Как показали другие сайты, мошенники спокойно нанимают людей для съёмок в подобных роликах. Очень внимательный пользователь найдёт некоторые нестыковки и фальш на данном видео:

Звонил им в течении часа, но так и не смог дозвониться. Видимо магазин на расхват или так и было задумано. (если кто дозвониться, напишите пожалуйста).

Для сравнения по ценам, самая низкая цена на ЯндексМаркет - 50 900руб.:

В магазине devicer.ru - 41 700руб., практически на 10К дешевле. Как думаете такое реально?

Само ИП зарегистрировано недавно в июле месяце этого года (хотя магазин позиционирует себя с опытом в 4 года)

Домен сайта был выкуплен и до покупки был давно припаркован (историю домена можно посмотреть на сервисе: https://archive.org/web/)

Ещё ньюанс, на месте этого магазина раньше была кофейня, последний отзыв от 21 января 2020 года (ещё раз, сам магазин якобы работает с 2016 года):

Вот недавно появился первый негативный отзыв о магазине (все положительные отзывы куплены):

Так же если смотреть сторис Инстаграм, то можно увидеть якобы счастливых покупателей (но уверен их попросили сделать просто фото с товаром рублей так за 500)

Итог следующий, и это чисто моё мнение: мошенники очень сильно заморочились, как всегда есть группы ВК, профиль Инстаграм и Фейсбук (как показала практика, они начинают давно вести эти страницы). Арендовали помещение, оформили временно магазин, сняли ролик.

p.s. наконец-то дозвонился, девушка менеджер убеждала меня, что магазину 4 года и что сайту тоже 4 года. Но это не так, если посмотреть историю этого домена. Так же чтобы оплатить заказа можно прийти и сделать это наличными, и ждать 3-4 недели (как раз оптимальный срок чтобы собрать деньги с доверчивых людей и исчезнуть).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Любителям телефонов по ценам значительно ниже рынка, уже пора свою Лигу мамонтов создавать.
0

Сейчас у них на сайте появился предзаказ 12 айфона, цены тоже значительно ниже официальных в РФ, не несите им предоплату! Не ведитесь на купленые отзывы, почитайте или посмотрите ролики про похожие магазины: itech54, Sales American Store.

0

почему-то удалили отзыв, но гугл помнит - https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AjGA_...

раскрыть ветку
0
Тут же под постом реклама айфона на 10 тыс. дешевле рыночной стоимости)))
0

Мне перезвонили после попытки связаться с ними через WhatsApp. На вопрос, почему такая цена невысокая, отвечают, что техника специально под меня заказывается с завода. А я, оплатив товар, жду три недели. Очень заманчивое предложение, я пообещал подумать над ним.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы