Devicer.ru - странный интернет-магазин дешёвых iPhone
Всем привет! Появился новый повод написать статью о возможных мошенниках.
Совсем недавно Яндекс начал массово показывать рекламу данного сайта: devicer.ru
Если посмотреть сам сайт, видео на нём, отзывы и информацию на 2ГИС и ЯндексКарты, то сильно подозрения ничего не вызывает. Кроме: очень низких цен и больших затрат на ЯндексДирект. Ведь чтобы попасть на верхнюю строчку рекламы, нужны большие вложения:
Далее, они сделали "замечательный" ролик о магазине. Моё мнение, что это пыль в глаза. Как показали другие сайты, мошенники спокойно нанимают людей для съёмок в подобных роликах. Очень внимательный пользователь найдёт некоторые нестыковки и фальш на данном видео:
Звонил им в течении часа, но так и не смог дозвониться. Видимо магазин на расхват или так и было задумано. (если кто дозвониться, напишите пожалуйста).
Для сравнения по ценам, самая низкая цена на ЯндексМаркет - 50 900руб.:
В магазине devicer.ru - 41 700руб., практически на 10К дешевле. Как думаете такое реально?
Само ИП зарегистрировано недавно в июле месяце этого года (хотя магазин позиционирует себя с опытом в 4 года)
Домен сайта был выкуплен и до покупки был давно припаркован (историю домена можно посмотреть на сервисе: https://archive.org/web/)
Ещё ньюанс, на месте этого магазина раньше была кофейня, последний отзыв от 21 января 2020 года (ещё раз, сам магазин якобы работает с 2016 года):
Вот недавно появился первый негативный отзыв о магазине (все положительные отзывы куплены):
Так же если смотреть сторис Инстаграм, то можно увидеть якобы счастливых покупателей (но уверен их попросили сделать просто фото с товаром рублей так за 500)
Итог следующий, и это чисто моё мнение: мошенники очень сильно заморочились, как всегда есть группы ВК, профиль Инстаграм и Фейсбук (как показала практика, они начинают давно вести эти страницы). Арендовали помещение, оформили временно магазин, сняли ролик.
p.s. наконец-то дозвонился, девушка менеджер убеждала меня, что магазину 4 года и что сайту тоже 4 года. Но это не так, если посмотреть историю этого домена. Так же чтобы оплатить заказа можно прийти и сделать это наличными, и ждать 3-4 недели (как раз оптимальный срок чтобы собрать деньги с доверчивых людей и исчезнуть).

Сейчас у них на сайте появился предзаказ 12 айфона, цены тоже значительно ниже официальных в РФ, не несите им предоплату! Не ведитесь на купленые отзывы, почитайте или посмотрите ролики про похожие магазины: itech54, Sales American Store.
почему-то удалили отзыв, но гугл помнит - https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AjGA_...
Мне перезвонили после попытки связаться с ними через WhatsApp. На вопрос, почему такая цена невысокая, отвечают, что техника специально под меня заказывается с завода. А я, оплатив товар, жду три недели. Очень заманчивое предложение, я пообещал подумать над ним.