44

Деревня, готовность осуждать, или чем кормить собак.

Меня удивляет то, как быстро люди готовы осуждать людей.

Например в посте…bagetka

https://pikabu.ru/story/plach_tanka_plach_6535972#comments

автор пишет, что его мать работала на купи-продай, и использовала поддельный льготный проездной, за что в итоге получила реальный срок..

Я возмутился таким тупым приговором (хватило бы и Условки) – и ..аудитория вдруг стала подчеркивать , насколько серьезно это Ужасное Преступление.

Ах, блин, подделка документа!!!.

Мне несколько раз приходилось в гражданских судах оспаривать откровенно липовые сметы и акты принятых работ, на услуги, ремонты и стройку которых не было и быть не могло!

И суд всю эту «липу» хавал, пока носом не ткнешь в очевидную туфту: смета и КСки на 12 млн рублей за 2008 год (подпись , печать итд) на бланке, утвержденном в 2011 году! Истец быстро сворачивал лавочку, судья орала, аж стекла дрожали, но орала почему-то на меня )))))

И я спросить хочу «Народ – вы чего такие жестокие?»

Что, жизнь у всех сытая и правильная? Хреново никогда не бывало?

Вы все законопослушные, и серьезно верите, что у всех все хорошо и сыто, и всегда так будет?

Может в городе перспектив больше?

В деревне, где фермерствовали в 90ые наша семья, в 1992 годы было домов 30, а в 1999ом – и десятка не наберется: кто уехал, кто спился.

И мы знали все эти дикие деревенские истории: кто украл у кого, куда продал, с кем пропил, когда суд будет и сколько , ожидаемо, дадут за кражу.

Кто с кем спит, кто свою/чужую жену колотит, и как брат жены за это «муженьку» ноги переломал.

Видели жуткую пьянку в покосившихся избах – до горячки, до дурного мордобоя, до инсультов.

Всего не перечислить.

И общее у всех этих историй – бедность, безработица и глушь: если в город молоко не возить, то и жрать остается только то, что с огорода добудешь.

Однажды в гости приезжает жена фермера-соседа, сидят во дворе , с матерью разговаривают и чай пьют.

Я в это время на дробилке мелю невызревшее кормовое зерно , собираюсь замешивать тесто, чтобы печь хлеб и кормить собак.

Хлеб получается  серый, невкусный, пропекается плохо, но хвостатым идет в охотку.

Соседка увидела – говорит: «Что , хлеб печь будете?» «Да говорю, одна Найда вон сколько лопает, напекем на неделю»

Та помолчала, и тихо так говорит, куда то вниз «А мы такой хлеб себе печем».

Прошло пару лет, и я сам узнал. что такое, когда в доме картошки дофига, а вот масло купить ее пожарить – уже не на что. Хоть в мундире рубай)))

И Неделями на картохе и сидели – был такой период.

В такой ситуации взвоешь, и хоть что сделаешь – и подделаешь, и украдешь, и обманешь – чтобы было что в дом нести. За любую работу берешься, только бы до конца недели оплатили.

И когда человек начинает говорить о строгости закона,, так хочется, чтобы был еще и думающий судья , не только сытую жизнь повидавший, способный отличить рожу уголовную от тупо бедного человека, не видевшего другого выхода.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы смешно, если бы не было так грустно. На практике получается, что когда воруют миллионы и вагонами, в лучшем случае получают штраф, а если украл булку хлеба, палку колбасы или курицу(реальный случай) потому что жрать хотел, закроют

6
В том и дело, что громче всех орут те, кто голода и безысходности никогда не видел. За реееедкими исключениями.
раскрыть ветку
2

с вами трудно спорить, но и согласиться нельзя . из крайности в крайность.

2

Погоди-ка, так бедному человеку можно воровать, подделывать документы, убивать, грабить, ебать гусей? Бля, а я чего-то парюсь, надо просто быть бедным и всё можно...

раскрыть ветку
0

Ну да, ну да. Когда вот такой «товарищ» от безисходности (угу) зарежет твою (выберите сами) на улице из-за пятиста рублей - раскажи мне потом о понимании. Не, ну сначала он кого-нибудь кинет, перед этим украдет. А че, так же легче. Хрень это все. Пока каждый может себе позволить в голове украсть, убить, обмануть, а потом его «поймут» - будем жить в жопе. Поймут его только те, которые как и он позволяют себе аналогичное. Судьи не исключение.