Деревня, готовность осуждать, или чем кормить собак.
Меня удивляет то, как быстро люди готовы осуждать людей.
Например в посте…bagetka
https://pikabu.ru/story/plach_tanka_plach_6535972#comments
автор пишет, что его мать работала на купи-продай, и использовала поддельный льготный проездной, за что в итоге получила реальный срок..
Я возмутился таким тупым приговором (хватило бы и Условки) – и ..аудитория вдруг стала подчеркивать , насколько серьезно это Ужасное Преступление.
Ах, блин, подделка документа!!!.
Мне несколько раз приходилось в гражданских судах оспаривать откровенно липовые сметы и акты принятых работ, на услуги, ремонты и стройку которых не было и быть не могло!
И суд всю эту «липу» хавал, пока носом не ткнешь в очевидную туфту: смета и КСки на 12 млн рублей за 2008 год (подпись , печать итд) на бланке, утвержденном в 2011 году! Истец быстро сворачивал лавочку, судья орала, аж стекла дрожали, но орала почему-то на меня )))))
И я спросить хочу «Народ – вы чего такие жестокие?»
Что, жизнь у всех сытая и правильная? Хреново никогда не бывало?
Вы все законопослушные, и серьезно верите, что у всех все хорошо и сыто, и всегда так будет?
Может в городе перспектив больше?
В деревне, где фермерствовали в 90ые наша семья, в 1992 годы было домов 30, а в 1999ом – и десятка не наберется: кто уехал, кто спился.
И мы знали все эти дикие деревенские истории: кто украл у кого, куда продал, с кем пропил, когда суд будет и сколько , ожидаемо, дадут за кражу.
Кто с кем спит, кто свою/чужую жену колотит, и как брат жены за это «муженьку» ноги переломал.
Видели жуткую пьянку в покосившихся избах – до горячки, до дурного мордобоя, до инсультов.
Всего не перечислить.
И общее у всех этих историй – бедность, безработица и глушь: если в город молоко не возить, то и жрать остается только то, что с огорода добудешь.
Однажды в гости приезжает жена фермера-соседа, сидят во дворе , с матерью разговаривают и чай пьют.
Я в это время на дробилке мелю невызревшее кормовое зерно , собираюсь замешивать тесто, чтобы печь хлеб и кормить собак.
Хлеб получается серый, невкусный, пропекается плохо, но хвостатым идет в охотку.
Соседка увидела – говорит: «Что , хлеб печь будете?» «Да говорю, одна Найда вон сколько лопает, напекем на неделю»
Та помолчала, и тихо так говорит, куда то вниз «А мы такой хлеб себе печем».
Прошло пару лет, и я сам узнал. что такое, когда в доме картошки дофига, а вот масло купить ее пожарить – уже не на что. Хоть в мундире рубай)))
И Неделями на картохе и сидели – был такой период.
В такой ситуации взвоешь, и хоть что сделаешь – и подделаешь, и украдешь, и обманешь – чтобы было что в дом нести. За любую работу берешься, только бы до конца недели оплатили.
И когда человек начинает говорить о строгости закона,, так хочется, чтобы был еще и думающий судья , не только сытую жизнь повидавший, способный отличить рожу уголовную от тупо бедного человека, не видевшего другого выхода.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. На практике получается, что когда воруют миллионы и вагонами, в лучшем случае получают штраф, а если украл булку хлеба, палку колбасы или курицу(реальный случай) потому что жрать хотел, закроют
с вами трудно спорить, но и согласиться нельзя . из крайности в крайность.
Погоди-ка, так бедному человеку можно воровать, подделывать документы, убивать, грабить, ебать гусей? Бля, а я чего-то парюсь, надо просто быть бедным и всё можно...
Ну да, ну да. Когда вот такой «товарищ» от безисходности (угу) зарежет твою (выберите сами) на улице из-за пятиста рублей - раскажи мне потом о понимании. Не, ну сначала он кого-нибудь кинет, перед этим украдет. А че, так же легче. Хрень это все. Пока каждый может себе позволить в голове украсть, убить, обмануть, а потом его «поймут» - будем жить в жопе. Поймут его только те, которые как и он позволяют себе аналогичное. Судьи не исключение.