Делить по-братски
Увидел тут пост с аналогичным названием, только в нем ближайшие родственники жилплощадь делили по-свински и так мне не по себе стало. Не так по-братски делятся!
Мы с братом росли. Разница 7 лет, я старший. Когда дарили нам чего, отец всегда требовал, чтобы мы с братом поделили по-братски. Ну например: вот яблоко, а вот апельсин - по братски и делите. А мы не можем. Каждый и то и то хочет. Причём не потому что хочется, а потому что у другого есть. Стали резать, а оно криво. Где-то больше, где-то меньше. Обидно. Опять споры и недовольства. В итоге выход был найден следующий - один режет (ну или делит, если шоколадка), а второй выбирает. Разделил криво - получи меньшую часть. Сам виноват. По-братски называется.
Теперь жена удивляется все время: а ты почему мне ровно половину отдаёшь? Я вроде и так возьму. А у меня на автомате. По-братски. По-честному то есть.

- Так ! Делить будем по братски!
- А может, всё таки поровну?!
Про братскую любовь.
Сестренка дошколёнок спрашивает брата школьника:
-Что такое любовь?!
- Любовь - это когда я, зная что ты тыришь у меня из сумки шоколадки, продолжаю класть их на то же место...
Когда были с братом мелкие(он меня старше на 8 лет), пошли первые большие сникерсы. Нам его покупали и мы его делили пополам, честно так, по линеечке. Потом каждый своей частью сам распоряжался, мб маме или папе даст, бабушке, дедушке) Стоит ли говорить, как стало легче делиться, когда большие сникерсы начали на заводе делить) точно так же делалось и с остальными вкусняхами. И всем всего хватало. Мама спустя время призналась, что специально это делала и в рукаве были еще сладости) привычка делиться осталась до сих пор, делимся друг с другом и с другими) это даже и хорошо, я считаю)
Бля. Всегда заставляли делиться балабасами с сестрами-братьями.
Теперь я вырос и жру все сам.
Ненавижу делиться
Отец был заядлым рыбаком. Иногда рыбачили бреднем, а это в одиночку сложно, поэтому надо делить. Обычно на троих. Технология - один раскладывает рыбу по кучкам, второй сидит спиной к кучкам, третий пальцем показывает на кучку и говорит "Кому?" Тот, что сидит спиной называет.