11

Делимосор заберет ваши деньги

Все и так знают, что каждый 3 раз на машине делимобиля не получается уехать, то не заводится, то не открываются двери, то спущены колеса и тп. Машины, которые еще могут ездить вечно грязные, раздолбанные и в них точно что-то не работает (очень часто магнитола). В отличие от других сервисов служба поддержки у них из 90х, а документы проверяют не 2 часа, а 1 -2 недели.

Тут приключилось что-то новенькое для меня…

Приходит странная смс “Отказ DM SPB CONTRACT FINES. Карта ****. Недостаточно средств” у меня на карте стоят лимиты на снятие поэтому и не удалось тихо своровать у меня 5 тр. Что за DM сразу и не понял тк ни на почту, ни на телефон мне никто не писал и не звонил. Выяснил зайдя в приложение, что это Делимобиль, там просто написано штраф 5000р и кнопка оплатить, без описания. По телефону и телеграмму мне объяснять за что штраф тоже отказались. Написал на почту. Скинули фотографию мусора за водительским сиденьем и говорят, что я намусорил гони бабло. Ни что за поездка, ни что за машина, ни каких-либо нормальных доказательств больше не прислали. Отвечали на письма с промежутком в 1-3 дня. Только на 5й день написали, дату поездки и машину.

Поездку вспомнил, машина была полностью грязная, как снаружи так и внутри. Когда я садился в машину отметил загрязнение в салоне и приложил 2 фотографии, как доказательство. Приложение позволяет всего сделать ДВЕ фотографии на одну проблему, а салон весь грязный. Я сразу просил прислать мои фотографии, что я отправлял им перед поездкой, а также то что отправляли до и после меня. Прислали только мои фотографии и то после 11 моих сообщений, день на 6й. Там четко есть мусор и грязь, правда нет того мусора, что прислали они. Но я и не пытался сфотографировать все, что там было. Главное - это зафиксировал загрязнение. Отвечают очень скупо, без какой-либо информации просто вы виноваты и это ФАКТ. Не реагируя, что я писал про загрязненный салон. Из последнего сообщения “Т.к перед началом поездки вы не зафиксировали грязь в салоне, ответственность ложится на вас.” И аргументы что я фиксировал грязь их не волнует. А и самое убойное на фотографии четко видно заднее сидение, а они утверждают, что это водительское сиденье. И постоянно меняют показания, то его обнаружил мойщик, то следующий водитель. То говорят что я заехал в ресторан и оставил еду, хотя по маршруту должны видеть что я ехал 10 минут почти без остановок, только на светофорах.

Пункт договора: До начала аренды (в период бронирования) Арендатор проводит внешний осмотр ТС. Для того, чтобы начать осмотр, Арендатор в Мобильном приложении нажимает кнопку «Начать осмотр». В специальных графах в Мобильном приложении Арендатор отмечает выявленные недостатки ТС, фотографирует ТС для демонстрации недостатков ТС и направляет указанные сведения Арендодателю.

Недостатки были выявлены и предоставлены. Недостаток - это загрязнение салона и фотографии это доказывают. Это не разбитое крыло или другое повреждение, это факт неоспоримый, что салон был загрязнен. По максимуму, который позволяет функционал приложения т.е. 2 фотографии.

Вообще того мусора я вообще не помню, хотя осматриваю машину обычно хорошо, мб не заметил тк он был за водительским сиденьем на полу, мб подумал что и так уже зафиксировал загрязнение и 2х фотографий им достаточно, а мб его там и вообще не было. Не исключаю последнего варианта. А чего очень удобно забирать деньги с пользователей, заходит подсадной агент кладет мусор, фотографирует и раз на следующий день ничего не обьясняя и толком не доказывая делимобиль может спокойно своровать у вас 5 тысяч рублей… ну это только предположение недоказанное, как и не доказано, что мусор туда положил я или ВЫ.

Так можно брать деньги абсолютно за все, не удивлюсь что они это загрязнение взяли денег несколько раз. Я прислал, с предыдущего взяли 5 тр, потом следующий прислал новый мусор с меня взяли 5 тр, но не сфотографировал, то что сфотографировал я и с него взяли 5 тр и так до бесконечности. А проблема только в том что они не следят за свомими машинами, а хотят только прихватизировать ваши деньги.

Факт 1 зафиксировано загрязнение авто по договору

Факт 2 Приложение позволяет зафиксировать проблему всего 2 х фото

Факт 3 Не доказано откуда вообще взялся мусор, тк положить его мог и следующий клиент, и некий мойщик

Факт 4 Вас никто не будет слушать им главное получить только ваши деньги, на штраф будут капать пени и говорят передадут все в суд.

Ну и Факт 5, который только я знаю на 100% это то, что я не мусорил в машине)

По моему мнению, лучше вообще не пользоваться данной компанией, ну или вообще на видео снимать весь автомобиль и перед каждой поездкой посылать им это видео. Хотя думаю это тоже ничего не гарантирует. Положит какой-то враг народа мусор, а потом скажут обнаружил некий таинственный мойщик и возьмут 5тр …ну это в лучшем случае.

Никого ни к чему не призываю, просто будьте осторожны и подумайте 100 раз при выборе каршеринга)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше вобще не связываться с каршерингами)

1

Может, суд их чему-нибудь научит? Каршеринг, конечно, идея хорошая, но раз не нравится ДМ, разве нет других?

раскрыть ветку
0

Отвратительная компания! Даже если вы не повреждали автомобиль спишут деньги за повреждение не предоставляя толком никаких доказательств. Не дай бог не сфотографируете машину на вас повесят все , что только можно. Лучше не связываться !

0

Каршерингом пользуюсь почти каждый день (СПБ), в дели даже регистрироваться не стал, там машины реально все убитые. Ёдрайв такая же помойка, немногим лучше. Ими иногда езжу, чистой машины не видел вообще ни разу. ЯД самое оно, пока за машинами следят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы