14

Deep dark fantasy.

Обсуждение слитого финала будет? А то у меня такая бомбёжка пукана и мне нужно его срочно выпустить.

My Little Pony

68.3K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Мне понравилось почти всё. 98% всего как по мне просто потрясающе. Впечатления самые лучшие.
И да, тут ниже будут спойлеры, берегитесь. Я вас предупредил. Текста получилось много, так что пропустить его проще простого.

Мне не понравилось только одно. Такой сюжет никак не вписывается в привычную форму повествования, которой придерживались на протяжении первых четырёх сезонов и пытаются придерживаться до сих пор.

Под "привычной формой" я подразумеваю сюжетный экшн в первом и последнем двухсерийнике каждого сезона со злодейскими потасовками (да, знаю, есть исключения). Проблема в том, что тот сюжет, который хотят создать ну никак не впихнуть в 40 минут. И именно из этого вытекают абсолютно все проблемы.

В пятом сезоне эта форма начинает давать первую трещинку — то тут, то там мелькает Старлайт, намекая, что возмездие ближе чем кажется, показывают чейндждинга, напоминая, что и с ними не всё покончено. В шестом сезоне эта классическая для сериала форма повествования уже вовсю идёт по швам — предыстории второго конфликта с чейнджлингами отводят целый дополнительный эпизод.

СПОЙЛЕРЫ НАЧИНАЮТСЯ НИЖЕ

Но этого всё ещё мало. Это очевидно хотя бы по тому, как неестественно быстро и стремительно развиваются события. Буквально за одну поездку Старлайт, чейнджлинги практически полностью захватили всех, кто стоит у власти. Ещё вчера Луна разговаривала с ней во сне, сегодня уже кричит о помощи. Ещё вчера всё было в порядке, сегодня уже катастрофа. Неужели пони ничему не научились со времён подмены Кейдэнс? Потому что чейнджлинги, очевидно, научились.

И таким образом всё слишком быстро происходит. Чейнджлинги фактически моментально захватывают Эквестрию (когда как в прошлый раз им понадобилось гораздо больше времени), они же в мгновение ока перевоплощаются (когда как Тораксу пришлось адово превозмогать, Сансет Шиммер целый фильм отвели под это дело, а Старлайт Глиммер так вообще целый сезон), все остальные словно ничем не удивлены и принцессы с покерфейсом рапортуют "О, ты спасла Эквестрию? Окей, молодец". На лицах пони нет того удивления и потрясения тому, что по сути началась нова веха в истории Эквестрии. Старлайт добилась гораздо большего, чем Твайлайт, помирив разные виды (Не думаю, что спасение Кристальной Империи с этим может сравниться, хотя да, близко), а остальные выглядят так, словно у них это происходит каждый день.

И в итоге всё это создаёт впечатление задумки для сюжета вместо самого сюжета, краткая версия того что по хорошему должно быть: медленное вторжение, первые намёки на чейнджлингов, которые могут заметить только самые внимательные зрители, постепенный захват Эквестрии, и главные персонажи, до конца не подозревающие угрозу. Не-пятиминутное-противостояние и финал. Все недочёты, все сюжетные и логические дыры лезут из формата, уже нисколько не подходящего такого размаха историям.

Но по эмоциям лично у меня отбилось на 11/10. Одни из лучших серий, за все времена, я считаю. В общем, последний двухсерийник настолько же хорош, насколько плох первый.

И да... Хасбро, неужели, чтобы стать хорошими, чейнджлинги не могли остаться... ну... такими, какими они были? Обязательно было превращать их в бабочек-бризи-переростков? Или чёрные не могут быть хорошими? А вы знаете, что это расизм? :с
Нет, серьёзно, это один из самый сомнительных моментов, как мне кажется. Они могли передизайнить чейндждлингов, как это делают фанаты, рисуя своих "королев-чейнджлингов", но сочетание хорошего характера с визуально не-доброй внешностью было очень здоровской идеей и замечательно ложилось на эпизод с Тораксом.

У меня вроде бы всё.

раскрыть ветку
1

Сабов ко второй серии вроде как нет еще. Как появятся, можно сделать.

раскрыть ветку
1
DELETED
Да ладно, вторая серия затащила, в основном её первая половина, но всё же: диалоги, поведение персонажей, жутковатая Кризи — 9 из десяти, сюда же финальные гонки на свиньях.
"Возвращение Короля" конечно так себе, но зато я теперь опять могу все творящееся дерьмо (включая Флури) списать на план Селестии. Да и это всяко лучше словесной одружбомагичиваемости злодеев.
раскрыть ветку
0

А че, сезон кончился?

раскрыть ветку
0

Финал слили что?????

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги