Я даже не надеялся никогда играть мирно. "Случайное" распределение ресурсов таково, что подмяв большую часть континента, ты вдруг обнаруживаешь три источника селитры(/нефти/урана/каучука) у соседа и ни одного у себя. Так что каждый новый ресурс, открывшийся на карте, просто указывал кто следующий в очереди на раздачу демократии.
Мне стыдно за себя ._. Обычно начинаю особо сильно дружить со всеми сразу, а потом просто подговариваю их напасть на кого то одного, тем самым предавая его ._.
Я никогда не воевал за ресурсы. Да я вообще никогда не обращал на них внимания, хоть и играю в цивилизацию с ps1 - просто если хватает на юнит, строю его, не хватает - строю другие. Какая разница? Но я воевал за идеал, в который я всегда верил и в реальной жизни - уничтожение всех стран и различий между людьми. И каждый раз у меня в итоге не существует ни стран, ни границ, есть только одна нация - земляне, и почти все города одинаково хорошо обустроены. А тут и самое время в космос лететь... Все остальные варианты я считаю варварством, направленным на то, чтобы сделать людей несчастными в бесконечных войнах, поэтому все, кто ищет себе врагов - находит их в моём лице и уничтожается, но после этого мир становится поистине чудесным местом, где мне даже не нужна армия - воевать-то не с кем, все свои.
Все остальные варианты я считаю варварством, направленным на то, чтобы сделать людей несчастными в бесконечных войнах, поэтому все, кто ищет себе врагов - находит их в моём лице и уничтожается, но после этого мир становится поистине чудесным местом, где мне даже не нужна армия - воевать-то не с кем, все свои.