Что такое динамика отношений?
Мои предыдущие посты не сыскали расположения аудитории) Поэтому начнем сначала)
Есть такое понятие «динамика отношений». Что ж это за зверь такой?
Условно это то, насколько сильное влечение (притяжение, стремление быть вместе, теплота) у людей в паре. То есть динамика влияет на то, как мы воспринимаем нашего партнера или он нас.
Под влечением в данном случае я имею в виду не только сексуальное. Интеллектуальное, эмоциональное, духовное влечение то же бывает.
При этом важно учитывать, что влечение не постоянная величина. На него могут влияет разные факторы: от самих отношений до гормонального фона.
Если человек стрессует и устает на работе, его влечение к вам будет естественным образом снижаться. Это нормально.
Идеальный вариант, когда два человека друг другу открыты, готовы уступать друг другу с удовольствием и одинаковой силой.
Но, думаю, что многие на собственном опыте убедились, что такая история либо длится недолго, а если и долго, то это единичные случаи.
После периода влюбленности, очарованности и активного сближения, рушатся первые иллюзии и динамика меняется, иногда достаточно резко. Особенно это заметно, когда люди съезжаются.
Сама динамика может быть позитивная и негативная.
Позитивная: когда влечение к вам растет. Человек вкладывается в отношения, делает какие-то значимые вещи по отношению к вам, говорит нежности, комплименты сам, без давления! Внимательность, забота о вас с удовольствием.
Мы воспринимаем партнера позитивно, тянемся к нему, стараемся сократить дистанцию.
Негативная: когда влечение гаснет, человек закрывается и его как бы «отталкивает» от вас. Вложения в отношения могут присутствовать, но уже как бы под давлением, без удовольствия. И соответственно требует компенсации.
Мы постепенно начинаем воспринимать партнера негативно, стараемся увеличить дистанцию с ним.
Так вот если мы хотим решить какие-то конфликты, если у нас есть претензии, то изначально нужно изменить динамику отношений. Я сейчас не о единичных конфликтах интересов, а именно об эмоциональных конфликтах в парах.
Ибо регулярные конфликты и претензии – это признак негативной динамики у одного или у обоих партнеров.
Дальше в своих постах я планирую рассказать, а как же научиться разворачивать негативную динамику в отношениях. И делать ее позитивной.
Вам вообще это интересно?
Было ли у вас такое, чтобы позитивная динамика держалась долго?

пишите,интересно! мне как раз сейчас нужно сменить негативную на позитивную!