Что делал слон ,когда пришёл Наполеон?
Никогда не задумывались ,а что было потом?
Пишет сейчас племянница 14лет и спрашивает. Задача по физике: был ли у Ньютона синяк, после падения ему на голову яблока? Ответьте обоснованно. Начинаю рассуждать,что яблоко к примеру весит 100г, а высота дерева допустим 5 метров. то по формуле того же Ньютона, с какой силой оно должно упасть? Судя по всему, шишка у него была солидная. Ааа ,отвечает,понятно. А я в Гугле ищу историческую информацию,что с ним потом стало.... такие дела.
Пишет сейчас племянница 14лет и спрашивает. Задача по физике: был ли у Ньютона синяк, после падения ему на голову яблока? Ответьте обоснованно. Начинаю рассуждать,что яблоко к примеру весит 100г, а высота дерева допустим 5 метров. то по формуле того же Ньютона, с какой силой оно должно упасть? Судя по всему, шишка у него была солидная. Ааа ,отвечает,понятно. А я в Гугле ищу историческую информацию,что с ним потом стало.... такие дела.
А вообще, мне кажется, тут лучше пустить мысль в сторону диапазонов. Не знаю, как объяснить, но допустим так: яблоко весит от 50-300 грамм (мы же не знаем, какое именно яблоко на него упало, правильно?), высота, с которого предположительно упало яблоко - 1.5-5 метров. Не знаю, откуда я взял такую высоту, но мне кажется, что примерно так)
Если 50-граммовое яблоко упало с 1.5-метровой высоты, то вряд ли останется синяк, да? А если 300-граммовое с 5-метровой? А если 133-граммовое с 2.4-метровой? В общем, надо найти такое соотношение массы и высоты, начиная с которого остается синяк)