Человечище
Машинист элетропоезда Александр Каверин, получивший государственную награду за спасение пассажиров при взрыве в метро Санкт-Петербурга, передал собранные для него средства пострадавшей во время теракта.
«Мне поступила информация, что какая-то организация собрала деньги для меня в качестве благодарности. Считаю, что мне ничего не надо, и решил передать женщине, которая в данный момент находится институте скорой помощи им. И. И. Джанелидзе, ей ампутировали ногу», — цитирует Каверина ТАСС.
По его словам, в настоящее время пострадавшая всем обеспечена, однако в дальнейшем ей понадобится помощь.

Как же его теперь все заебали наверно. Он же даже в видео просил: "отстаньте от меня".
машинисту огромнейшее уважение и благодарность , а вот тупицам журналистам и тем кто бездумно перепощиват эту новость минус. ведомственный знак "Почетный работник транспорта РФ" не является государственной наградой.
Хороший человек, хороший поступок... Еще одно напоминание о том, что Все мы люди и ходим по одной земле! Не думаю,что он считает свой поступок чем-то извне... Просто он так правильно был воспитан. Спасибо его родителям! И той (бросайте камнями) системе, что его воспитала. И спасибо за то, что возможно нарушил директивы в чрезвычайных ситуациях данных руководством.