Чаша для бритья (бомж вариант)

Всем привет. Так получилось что свою я забыл дома, а на лице вбивать все же не то, ну а что есть в гостинице - только стакан.

Вышел из ситуации при помощи пластиковой бутылки и зажигалки. В общем смотрите фото.

Чаша для бритья (бомж вариант) ВКБ, Бритье, Пена для бритья, Самоделки, Длиннопост, Лайфхак

Это конечно не скатл от феникса, но и не жалко выбросить.

Субъективно можно высоту сделать в два раз ниже. Это у меня дорожный помазок, у домашнего ручка больше. Завтра попробую понизить высоту.

Чаша для бритья (бомж вариант) ВКБ, Бритье, Пена для бритья, Самоделки, Длиннопост, Лайфхак

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Обмазюкать в несколько слоев эпоксидкой и будет не бьющаяся чаша от таймлесс, а если взять ещё одну бутыль побольше и вклеить донышко в донышко, то уже и вовсе скаттл от фениксов:))) мне нравится. Я когда свою чашку, какашку воял тоже думал обмформовать дно об бутыль:)   

раскрыть ветку
4

Дно от пластиковой бутылки. Отрезал ножом, края прошел зажигалкой. Сделал пониже. Самое главное что есть бортик, об него удобно снимать излишек пены с помазка. Ну и защищает от разбрызгивания при интенсивном взбивании.

Иллюстрация к комментарию
1

Вопрос от девушки- а почему нельзя купить маленький, дорожный вариант геля для бритья.? Я такой мужу 100 лет назад купила, дома нормальный баллон, а маленький - в сумку, там 100 грамм, если не меньше.

раскрыть ветку
1
Срочно звоню в патентное бюро!
раскрыть ветку
1
Это действительно классная чаша, тоже себе такую сделаю
раскрыть ветку