Брофист

Брофист
Автор поста оценил этот комментарий
Херовый юмор
Сижу на пикабу уже год и зарегался только ради этого коммента...
На сколько я помню, когда началась гражданская война, Польша решила что "харе терпеть" и объявила независимоть, а вместе с тем и войну бльшевикам. Поляки хотели восстановить Польшу в границах Речи Посполитой (ВКЛ+Польша), поэтому они повели войска на территорию западной Беларуси и Украины. Как и всегда на оккупированной территории кто-то поддержал эту затею, а кто-то нет. Сначала большевики побеждали, даже дошли до территории Польши, но в конце концов проиграли, результатом стало отдача территории Зап.Беларуси и Украины Польше.
А теперь к главному, когда готовился к поступлению в универ, занимался у репетитора, которая родилась в 39 году и она рассказывала мне то, что рассказывала её мама. Она была очень благодарна советской власти за то, что в 39 году З.Беларусь, всё-таки присоединилась к БССР, рассказывала, как Белорусов ущемляли в правах, рассказывала о том, как её мама прислуживала наглым панам и рассказывала о том, что если бы не советская власть, она бы тоже им прислуживала, а не стала бы почётным учителем математики города. Она рассказывала, как в нашем городе была проведена линия, за которую Белорусам запрещалось заходить, рассказывала как запрещался белорусский язык (конечно при Брежневе эту практику восстановили, но...), она всегда делила совок на старый (до 41) и новый (после 45) и всегда отзывалась о нём очень хорошо, рассказывала как к ним в дом приходили путники и рассказывала про чудесные посиделки у печи за рассказами о баринах, панах и т.д.
Так вот я к чему, из всего этого я сделал вывод, что я даже благодарен СССР, что З.Беларусь была возвращена назад, конечно в политике большевиков были и свои промахи и очень сильные промахи, но именно за этот поступок я благодарен советской власти.
Ах эта история про двух друзей которые решили захватить мир, но один из них решил предать другого

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы