Бомж - это состояние души
>Бомж - это состояние души. Вы не измените его, дав огромные тыщи. Сознание бомжа исковеркано
Хотел написать коммент к этому посту http://pikabu.ru/story/slepaya_dobrota_5151443, но блин текста получилось много.
В итоге решил вынести отдельным постом.
Встречал я супругу на автовокзале, и пока ждал автобус, прибилась ко мне собака.
При ближайшем рассмотрении - азиат, сука, 12-14 мес.
Стало жалко, вызвонил товарища, приехал на бусе, загрузили её в машину и повезли домой (однушка, уже имелись кот и кошка).
Отмыли, откормлии, впалые бока убрали, Джетта (так назвали) начала набирать вес.
Но!
При каждой прогулке на поводке чувствовался у неё "бомж-инстинкт".
Она постоянно пыталась вырваться из ошейника, вела себя неадекватно, хотя дома - самое ласковое существо.
В итоге, один раз она все-таки выскочила из ошейника, и через две недели наших поисков, нам с супругой все-таки удалось её найти.
Оказалось, красивую, выхоженную суку азиата приметили одни люди, которые оказались знакомыми начальницы моей супруги.
Увидели бездомную собаку, подкормили, из жалости забрали домой.
У них она в первый день съела кастрюлю фрикаделек и шланг от пылесоса (именно за шлангом они пришли к начальнице супруги, это был магазин быт.техники, и так, собственно и узнали, что собака у них).
За неделю повторилась ситуация, один в один с нашей.
В общем, после встречи с ними Джетта была опять у нас.
Коты с неслышным вздохом опять залезли на холодильник.
За две недели выгулов 15 попыток сорваться с ошейника и съебнуть.
Короче, мы поняли что собака из категории "бич", как назвал её мой брат.
Т.е. бомжатничество и улица - это уже смысл жизни и образ жизни, и изменить это невозможно, хотя старались.
Одним из возможных выходов из ситуации была "смена обстановки".
Мы с супругой подумали, что, возможно, квартира слишком маленькое пространство для крупной собаки.
Передаем собакина сотруднице супруги, они живут в частном секторе, огороженный двор, хавка круглые сутки, все дела.
Итог - съебалась через неделю в неизвестном направлении.
В общем, что люди, что животные - если один раз были бездомными и вы решили им помочь, сначала проверьте, возможно, этот образ жизни для них является оптимальным, а все ваши попытки "наладить" быт таких "существ" не более, чем ваша попытка поднять карму.
P.S.: Фотки Джетты есть, но нужно перерывать весь семейный архив на серваке.
Если получится найти быстро, обязательно добавлю в пост.
Иногда специально думаю втихую смыться - не, находят меня и ведут домой, где дома тоже вздыхает кошка