81

Белорусская тушенка

Раз пошла волна постов про тушенку, то и я поделюсь своим опытом. Давно уже искал нормальный тушняк , чтобы не приходилось выбрасывать половину банки желе и хрящей. Сразу скажу - тушенки Российского производства именно в железной банке нормального качества я не нашел. В стекле почему-то не пробовал даже. Были перепробованы почти все виды доступные в магазинах г. Москвы за любые деньги и результат меня очень и очень опечалил, апогеем стала находка отрезанного самого каря носа коровы, ну или прям ооочень похожая част на него. Мерзость.

Однажды на даче у товарища попробовал тушенку производства Беларуси и тут я понял, что, черт побери, храни господь батьку. Она была идеальная. Т.е. дохрена мяса, без жил, хрящей и прочей дряни. По работе коллега поехал в Беларусь и я попросил привезти мне все виды тушенки, которые ему попадутся в магазине. По факту получилось что-то около 20 видов, если память не изменяет, по деньгам на пару тысяч, было это примерно года 3 назад. Не все банки меня порадовали, и там оказались достаточно паршивые экземпляры, но в очень небольшом количестве. Явным лидером была тушенка, производства г. Гродно, на которой было написано, что содержание мяса в закладке 97.5%. Проблема была в том, что в Москве такую найти было просто нереально и тут на днях я встретил ее. Цена 249 руб за банку, но оно стоит того. Специально для тех кто разочаровался найти нормальную тушенку, обязательно купите. Мяса под завязку, на дне тоненький слой сала и маленький лист лаврушки.

8
Автор поста оценил этот комментарий

250 рублей за "котлету" , цена как в ресторане ) Тоже занимался поиском тушенки в одно время, российского производства даже самая дорогая, увы, качества "так себе". В итоге просто покупаю мясо, так как тушенка - удовольствие дорогое ! )

раскрыть ветку
5
DELETED

Недавно обзавёлся скороваркой и тут же на Япе прочитал рецепт домашней тушенки. Суть в том, что мясо в скороварке тушится прямо в закрытых стеклянных банках с завинчивающейся крышкой. Автор утверждает, что хранится такая тушенка как магазинная. Качество - сами понимаете, себе говна не положишь, как минимум - мясо есть. Я воспользовался этим рецептом, результат понравился). Короче - в связи с такой нестабильностью на рынке тушенки, имхо, лучше делать тушёнку самому.

раскрыть ветку
3
Новый бизнес на пикабу: Перешлю белорусскую тушенку почтой! Долго, дорого, но вкусно! ☺
6

Согласен, это лучшая тушенка. Год назад была в продаже в " Магнитах", цена - 81 рубль. Сейчас пропала.

раскрыть ветку
2
Да, у нас тушенка и сгущенка просто высшие с:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы